アレグロドルチェさん カンノーロ ズブリゾローナ  サヴォイアルディ

アレグロドルチェさん

イタリア伝統菓子を作られるお店

有名なチーズケーキもある

しかも とってもコスパがいい

 

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シチリア名物 カンノーロ 210円+税

cannolo

シチリアのカーニバルのお菓子

南イタリアシチリア島伝統菓子 白ワインを練り込んだ特性生地をさっくりと揚げ リコッタチーズのクリームをたっぷり詰め込んだ揚げ菓子です

13x4x4cm 75~80gくらい

生地はあげてあり、コーティングしていないようだけれど

パリパリ感がのこっていて とても美味

クリームも甘すぎない

カスタードクリームの風味も少しだけあり

中に緑や赤のドレーンチェリー?が刻んではいっている

この値段 この食感 この手軽さ

これぞ庶民のカーニバルの味という印象で

とてもおいしかった

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ズブリゾローナ 150円+税 Sbrisolona

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉 ポレンタ粉 砂糖 アーモンド バター 卵 バニラエッセンス 

直射日光、高温多湿をさけ保存

製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市

Wikipedia

ポレンタ (伊: polenta) とは、コーンミールを粥状に煮たイタリア料理である。粗挽きのトウモロコシ(Maize)の粉を、沸騰した湯やだし汁に振り入れて煮ていき、鍋の底に焦げ付かないように捏ねながら煮上げる。 

イタリア マントヴァ(Mantova)の伝統菓子

直径7 高さ1.5cm 50gくらい

鳥繁産業株式会社ドライシートいり

ざっくり刻んだナッツ

食感のあるポレンタ粒

結構硬めのクッキーはそこそこ歯が丈夫でないとかぶりつけないかも

このワイルドさは 柔らかくふわふわを追求する日本のお菓子にはないもの

美味しい

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 サヴォイアルディ 150円+税

名称 焼き菓子

原材料 卵 薄力粉 砂糖 コーンスターチ 

 直射日光、高温多湿をさけ保存

 製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ (兵庫県尼崎市

9.5x7cm21gくらい

鳥繁産業株シートドライヤー入り

7.5x2.8x1.4cmが4本 20gくらい

フィンガービスケット

ティラミスにはいっているのはこれ

こちらはふわっとメレンゲいっぱいのクッキー

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

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アレグロドルチェさんのチーズケーキはここのまとめてあります

デリチュースとの比較もここに

d.hatena.ne.jp