アレグロドルチェさん
イタリア伝統菓子を作られるお店
有名なチーズケーキもある
しかも とってもコスパがいい
シチリア名物 カンノーロ 210円+税
cannolo
シチリアのカーニバルのお菓子
南イタリア・シチリア島伝統菓子 白ワインを練り込んだ特性生地をさっくりと揚げ リコッタチーズのクリームをたっぷり詰め込んだ揚げ菓子です
13x4x4cm 75~80gくらい
生地はあげてあり、コーティングしていないようだけれど
パリパリ感がのこっていて とても美味
クリームも甘すぎない
カスタードクリームの風味も少しだけあり
中に緑や赤のドレーンチェリー?が刻んではいっている
この値段 この食感 この手軽さ
これぞ庶民のカーニバルの味という印象で
とてもおいしかった
ズブリゾローナ 150円+税 Sbrisolona
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 ポレンタ粉 砂糖 アーモンド バター 卵 バニラエッセンス
直射日光、高温多湿をさけ保存
製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ(兵庫県尼崎市)
ポレンタ (伊: polenta) とは、コーンミールを粥状に煮たイタリア料理である。粗挽きのトウモロコシ(Maize)の粉を、沸騰した湯やだし汁に振り入れて煮ていき、鍋の底に焦げ付かないように捏ねながら煮上げる。
イタリア マントヴァ(Mantova)の伝統菓子
直径7 高さ1.5cm 50gくらい
鳥繁産業株式会社ドライシートいり
ざっくり刻んだナッツ
食感のあるポレンタ粒
結構硬めのクッキーはそこそこ歯が丈夫でないとかぶりつけないかも
このワイルドさは 柔らかくふわふわを追求する日本のお菓子にはないもの
美味しい
サヴォイアルディ 150円+税
名称 焼き菓子
原材料 卵 薄力粉 砂糖 コーンスターチ
直射日光、高温多湿をさけ保存
製造者 有)レストランパンク アレグロドルチェ (兵庫県尼崎市)
9.5x7cm21gくらい
鳥繁産業株シートドライヤー入り
7.5x2.8x1.4cmが4本 20gくらい
フィンガービスケット
ティラミスにはいっているのはこれ
こちらはふわっとメレンゲいっぱいのクッキー
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
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アレグロドルチェさんのチーズケーキはここのまとめてあります
デリチュースとの比較もここに