SICILIAMO
今は堺にお店があるそうです
カンノーロ
チラシをいただきました
美食の島のシチリアを代表するドルチェ
筒状に揚げた生地にクリームがたっぷり詰まったゴッドファーザーも愛したシチリア菓子です
当店のカンノーロは私が修行したシチリア・ラグーサの2つ星リストランテ「ドゥオーモ」のレシピをもとに、素材と現地の味わいにこだわり手作りしております
どうぞ本場シチリアの味をお楽しみください
筒状の揚げ生地
できるだけ現地シチリアのカンノーロの風味をお伝えできるよう、筒状のあげ生地に使用する材料、揚げ油はイタリア産にこだわってお作りしています
クリーム
カンノーロの定番リコッタクリームをはじめ シチリアが世界に誇る ブロンテ産ピスタチオクリームなど食材を厳選し、丁寧に手作りしています
リコッタクリーム 528円
直径4 長さ13cm 65〜75gくらい
皮もついたアーモンドと皮のついたピスタチオ
筒は油で揚げていて 中はチョコでコーティング
中のクリームはかなり甘い これが外国の甘さか リコッタと何?酸味もあり
リコッタピスタチオ 547円税込
直径4 長さ13cm 65〜75gくらい
ピスタチオと 反対側はチョコ円錐
こちらの緑のクリームもやはりかなり甘い
クリームに入っている円錐チョコ こちらは高さが表面のに比べ低い
ビアンコマンジャーレ・エ・ジェーロ
BIANCO MANGIARE E GELO
Biancomangiare
シチリアの伝統菓子、ビアンコマンジャーレとジェーロがひとつに重なり合った シチリアーモ特製の新しい濃厚ドルチェ
ジェーロ
昔、冷蔵庫がない時代からシチリアで食されていた 常温で固まるゼリー菓子、れもんやオレンジ等のフルーツの他、シナモンやチョコレート味も
ビアンコマンジャーレ
ビアンコマンジャーレは白い食べ物の意味
パンナコッタにアーモンドを溶けこませたような、濃厚な風味と食感が特徴です
(1カップあたり、アーモンド8〜9粒使用)
レモン 445円
直径7〜4.5cm 95gくらい (カップ8gくらい)
上にピスタチオ
上のレモン部分2cm 下の白い部分2.5cmくらい
レモンの酸味しっかり もっちりゼリー とっても美味
下の白い生地 とろっと 杏仁風味 あまさやや控えめ クリームのようなアーモンドミルクのような 美味
ブラマンジェまたは食べるために白[1]のリストに含まれ、典型的なデザートです伝統的なイタリア食品の(PAT)農業省、食品・林業政策(Mipaaf) 。これは、イタリア全土、特にシチリア島とサルデーニャ島で広く行われている準備です。
①シチリア産リコッタクリーム
②リコッタピスタチオクリーム
③リコッタカカオクリーム
④レモンカスタードクリーム)
があるそうです
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