イタリアーナ ウエキさんのパスタディマンドルラ

大阪三越伊勢丹さんへの出店にて購入(6月初旬)

  • パスタ・ディ・マンドルラミックス 480円+税

SICILIAMO DOLCI SICILIANI
PASTA DI MANDORLE
イタリアシチリアのお菓子、小麦粉を一切使わずアーモンドパウダーをねりあげてつくるお菓子
オーナーさんがダグーザ・イブラというシチリアの町で暮らされていたことからつくられたお菓子のようです
名称 菓子
内容 4個
原材料 アーモンドプードル 砂糖 卵白 蜂蜜 カカオ キャロブパウダー 宇治抹茶 エスプレッソパウダー
直射日光をさけ常温で保存
製造者 ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ さん(大阪市西区
購入時より2〜3週間の日持ち
1個は 直径3.5〜4cm 厚み1.5cmくらい
鳥繁産業さんのエバーフレッシュ入り
そとはカリッと固く 中はやわらかい
やわらかく 甘い焼き菓子を口に入れて噛んでいるうちに 最後に香りが鼻にぬけていくような印象
なので 最初っから チョコだとか 珈琲だ と味が顕著にはかんじませんでした

カッルーバ これがね、
何の味って??
まず 豆 大豆味や小豆味ではない 
ココア味?珈琲味 ちかいけれどそうでもなく、
と、1個食べているうちに よくわからなかった ということだけわかりました
色は茶色です

5種あるようで
プレーン semplice
チョコレート cioccolato
エスプレッソ espresso
カッルーバ(イナゴ豆)carruba シチリア南東部ラグーサ特産の一つでカッルーバは栄養価が高く古くからシチリアの人々に愛される伝統の味わいです と
さっしにでています
宇治抹茶 ujimaccha


ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ (la cucina italiana UEKI)さんの名刺をいただきました
食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27054650/