スターバックスさんの抹茶ティラミスパイ/アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ

  • 抹茶ティラミスパイ  460円+税  375kcal

抹茶クリームとティラミスを掛け合わせたデザート
マスカルポーネやカスタードクリーム、ホイップクリームなどを使用したチーズムースを、エスプレッソシロップを浸み込ませたココア生地でサンドし、抹茶パウダーを使用した抹茶クリームをのせて仕上げました。
エスプレッソのビター感や抹茶の香りが口いっぱいに広がり、コーヒーブレイクにおすすめのデザートです
とホームページに
ケーキ 7x6x5cmくらい
抹茶粉
粉糖
抹茶クリームムース
チョコスポンジ
白いクリーム マスカルポーネか?濃厚クリーム
チョコスポンジ
クッキーみたいなパイ
全体的に甘め
パイ生地にも甘さあり
パイ生地の上には薄い白いチョコ?

コーヒーはスプリングシーズンブレンド
冬でも ホットは1種 アイスコーヒー2種 みなさんアイスがお好きなんですね
マグカップ 本物フォーク 皿が嬉しいお店


  • アメリカンスコーン ストロベリーチーズケーキ  270円+税  385kcal

やわらかいピンク色が春らしいスコーン
クリームチーズやストロベリーフィリング、フリーズドライしたストロベリー、ざくざくした食感のクランブルの組み合わせがストロベリーチーズケーキを思わせる味わいです。生地のピンク色、ミルクコーティングの白色、ストロベリートッピングの赤色で見た目にも春らしいスコーンに仕上げました。
13.5 11 9.5の3辺 高さ4cm 96gくらい
上面に白いアイシングみたいなミルクコーティング
フリーズドライ苺 クランブルなど
生地はピンク色
フォトジェニックな春のお菓子
ピンクの生地は甘さ添加少なめで塩分もあり
スコーン的にぼろぼろ崩れるたいぷではなく パウンド〜パンのように目の詰まったしっかり生地
ミルクコーティングは温めで溶ける
温めの方が美味しい

テイクアウトにしました
袋には
裏に
Reuse it again and again Then recycle it-again

お店ではそんな様子はないけれどもな、、、