昨日の続きでアシェットデセールを食べられるお店
CAKE STAND (ケイクスタンド)さん
- 苺と山椒ミルクアイス モンブラン仕立て 1650円 ドリンク付き
- 季節の盛り合わせ 1540円 ドリンク付き
- ソーセージクロワッサン 310円
- 紅茶のスコーン 310円
- クロッカン 190円
- 桜のパウンドケーキ 330円
- クロフィン ピスタチオ 388円
神戸三宮 坂の上のほう 北野異人館の近く
苺と山椒ミルクアイス モンブラン仕立て 1650円 ドリンク付き
カプチーノはプラス50円
メレンゲの焼き菓子
金粉
この白いのが山椒のミルクアイス
その下にクランブル 苺
季節の盛り合わせ 1540円 ドリンク付き
季節の焼き込みたると ベイクドレアチーズ シュークリーム ショコラのテリーヌ フルーツのソルベ
紅茶は2杯分あった 濃くならないよう葉はどけてある
クッキーが上にのったクッキーシュー
ソルベに乾燥りんご
チーズケーキはベイクドとレア2種
濃厚テリーヌのようなチョコケーキ中に栗
タルトは中にアーモンドクリームとフルーツ
添えられた乾燥薔薇とフランボワーズソース
パンや焼き菓子もある
ソーセージクロワッサン 310円
9.5x8.5x5.5cm 77gくらい
中に直径2cmくらいの大きなソーセージ入り
クロワッサンの上に黒胡椒
紅茶のスコーン 310円
直径5 高さ3〜7cmくらい
半分いきるとほろっと崩れる
外カリッと中ふわっと 紅茶かおるスコーン
クロッカン 190円
直径7 高さ1.5cm 30gくらい
切るとバラバラになる パイ生地のようなのを寄せ集めたクロッカン
あまじょっぱい
裏面だけ飴で固定
桜のパウンドケーキ 330円
原材料 小麦粉(国内製造) バター 砂糖 卵 日本酒 桜リキュール 桜の塩漬け 桜の蜜漬け/ベーキングパウダー
高温多湿をさけ
製造者 CAKE STAND(神戸市中央区)
7.5x7x1.5cm 50gくらい
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
しっとりバターと酒
刻んでいるのは桜?
パウンドケーキにしてはかなりしっとり でもふわっと
なかなか美味な和のような洋のようなケーキ
桜はほんわりとで いかにも塩漬け桜〜ではない
クロフィン ピスタチオ 388円
クロワッサン生地に自家製ピスタチオペーストとホワイトチョコクリーム 柑橘のジャムをあわせました
クロワッサン&マフィンかな
直径7 高さ7.5cm 80gくらい
セブンイレブンのクロフィンはがっかいだったけど これは美味しかった
ほぼクロワッサン生地
上から粉糖
中は たぶん緩めのキャラメルクリーム
上に緑色のピスタチオクリーム
上の柑橘皮をつかった酸味の効いたジャム いや コンフィチュール いや 皮部分がなにかハーブが効いていて美味しかった
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ホームページや食べログを記録