山崎製パンさんのクロワッサンマフィン ストロベリー&チーズクリーム

ローソン 実りベーカリー クロワッサンマフィン ストロベリー&チーズクリーム 150円 403kcal
クロワッサンシリーズの新製品がでました ドーナツ プレッツェル べーグルときて、今度はマフィンですか
”しっとりとした食感が特徴のマフィン生地に、口溶けのよいフランスアルデンヌ産発酵バター入りシートを折り込んだクロワッサン生地をのせました。さらに、中央に程よい酸味と甘みのチーズクリームと、あまおう苺の果汁を使用した苺ジャムをトッピング!味わいと食感がアクセント!!”とホームページに
名称 菓子パン 
原材料 小麦粉 マーガリン 糖類 卵 チーズクリーム 苺ジャム 還元水飴 植物油脂 食用精製加工油脂 パン酵母 脱脂粉乳 食塩 発酵風味料 クリーム加工品 ホエイパウダー でんぷん 、、、着色料(紅麹 カロテノイド) 、、
製造者 山崎製パン株式会社さん
蛋白質5g 脂質22g 炭水化物46.2g ナトリウム210mg
袋 13x15cm 100gくらい
直径8.5cm 高さ3.5cmくらい

袋をあけたら、中央のジャムがおちていました

ひろって上にのせました
断面をみると
マフィンの中央に穴をあけ
だから裏面はほとんどマフィン

逆円錐型に円形状にクロワッサン(というよりデニッシュ的)な生地をのせ
中央にチーズクリームをのせ 上から苺ジャム
チーズクリームは酸味有り カスタードミックスレモン風味味
イチゴジャムは果肉無し 酸味少なめ甘味強め 赤い色濃いゼリー状
マフィンはかなり甘め いかにもマフィン生地
クロワッサンというよりデニッシュ生地は 甘味より塩分強め バター味
これらがミックスされたパン というよりお菓子でした
403kcal ですか クロワッサンドーナツよりは少ないですが、、こころして食べねば、、


ホームページを記録
http://bakery.lawson.jp/minori/regular140902_01.html


過去の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140718
ローソン 実りベーカリー クロワッサンベーグル チーズ 140円 325kcal
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140626
ヤマザキさんのプレックロ