- パオロ ラッザローニ サヴォイアルディ(レディフィンガービスケット) 200g198円 +税 373kcal/100g
- ダンヴィータ ビーツクラッカー 130g 267円+税 416kcal/100g
- タマリンドハウス バナナチップスサンド パッションフルーツ 45g180円+税
- 黒酢入り油淋鶏のたれ 100g 198円+税 100kcal
パオロ ラッザローニ サヴォイアルディ(レディフィンガービスケット) 200g198円 +税 373kcal/100g
SAVOIARDI Chef Ladyfingers
CHIOSTRO DI SARONNO SPECIALITA
ITALIAN EGG COOKIES BISCUITS AUX OEUFS ITALIENS
ティラミスやシャルロット、トライフルの材料としても使われる軽いビスケットです。お届け時にビスケットの一部に割れが生じている場合がございます。予めご了承ください。
名称 ビスケット
原材料 小麦粉、卵、グルコースシロップ、植物油脂、膨張剤、香料
内容量 200g(約24本)
賞味期限 7月末
直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存
原産国 イタリア
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
栄養成分(100gあたり) エネルギー:373kcal、たんぱく質:7.4g、脂質:2.9g、炭水化物:79.3g、ナトリウム:90mg
12本づつ2パッケージ
1本は11x3x1.4cmくらい
フィンガー 指にしてはぶっといですな
片面だけなんとなく砂糖がういていて白く見える
白い側の方が甘い
これにエスプレッソを染み込ませ
マスカルポーネチーズをのせるとティラミスになる
よくやきこまれかりかり でも中はスカスカだからかりっと
ダンヴィータ ビーツクラッカー 130g 267円+税 416kcal/100g
DANVITA BEET ROOT crisp bread
ビーツならではの色と味わいが特徴の食物繊維たっぷりのクラッカーです。
名称 クラッカー
原材料 小麦粉、全粒ライ麦粉、ごま、ビーツ、アマニ、イースト、ライ麦ふすま、植物油脂、食塩、トマトパウダー、砂糖
賞味期限 購入から半年くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 リトアニア
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
18x8.6x3.3cm 153gくらい
16.8x3.4x0.3cm 16枚入り
赤い生地 ビーツ色とトマト色かな
白ごま 緑〜ちゃいろのはアマニの種
緑色の乾燥パセリのようなものはなんだろう
裏面には細かい白い粉
ハーブ味 カリッとしていて
このハーブ味 表現しにくい
思い出した
まえにイケアさんで買ったのににているのだ
以前に買ったのもリトアニア生産でした
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
これもリトアニア
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
タマリンドハウス バナナチップスサンド パッションフルーツ 45g180円+税
名称 菓子
原材料 バナナ、パッションフルーツ、タマリンド、砂糖、ココナッツ果肉、パーム油、ココナッツ油、食塩
賞味期限 購入から半年くらい 開封後はお早めにお召し上がりください。
直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 タイ
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
14.5x13.5cm 52gくらい
直径4〜3cmくらいのバナナチップス
間に酸味のあるジャム これがタマリンドジャムらしい
黒酢入り油淋鶏のたれ 100g 198円+税 100kcal
揚げた鶏肉にかけるだけで、ネギと生姜の香り豊かな油淋鶏ができあがります。
名称 中華合わせ調味料
原材料 しょうゆ、砂糖、ねぎ、醸造酢(醸造酢、米黒酢、米酢)、生姜、食塩、ごま油/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
内容量 100g
賞味期限 別途商品ラベルに記載
保存方法 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 一番食品株式会社 A-one工場(福岡県飯塚市)
16x10cm 108gくらい
刻み葱が入っているところがうれしい
自分で青ネギを加えたが
蒸した鶏肉(これはかったら一挙に冷凍しているので)
これを解凍して
表面に片栗ををまぶして 表面だけ焼き目をつけて
これをかけてみた
黒酢が美味しい
一番上の写真にのっている
セリ・エキスキーズ 抹茶とフランボワーズのプリン
は以下に記載済み
taberunodaisuki.hatenadiary.jp