カルディさんにて グラナロロイタリア冷凍モッツアレラ/沖縄風クレープ ちんびんの素 /ジャンナッツ ジンジャー ビスケット/ジンダ トリコロールキヌア/ノーブル チーズビスケット ウィズペッパー/カズチープレッツェル/イトウ製菓 プレッツェル 特選しお味

カルディさんにて

 

 

f:id:taberunodaisuki:20210829082344j:plain

グラナロロ イタリア冷凍モッツアレラ 100g298円 216kcal

GRANAROLO

Frozen Mozzarella

SOFT TEXTURE  MILKY TASTE

 塩水に浸かったモッツアレラをそのまま冷凍。解凍しても酸味が少なく美味。イタリア産ミルク100%の新鮮で濃厚な味わい、みずみずしい食感を楽しめます。

冷凍 モッツァレラチーズ

 ナチュラルチーズ

原材料  生乳、食塩

賞味期限 購入から半年くらい 解凍後は3日以内に

保存方法 要冷凍(-18℃)

原産国 イタリア

輸入者 株式会社ACトレーディング(東京都港区)

13.5x11.5cm 209gくらい

蛋白質17g脂質16g炭水化物1g食塩相当量0.7g

イタリアNo.1のメーカー グラナローロが製造したミルキーなモッツァレラチーズ

イタリア産生乳を100%使用

直径6 高さ4.5cm 106gくらい

水分につけてあって

ゆっくりと溶かす

ミルキーでかなり美味しいチーズであった 

 

 

 

沖縄風クレープ ちんびんの素 200g 298円 718kcal/200g 15cm6枚分

 沖縄の伝統的なお菓子「ちんびん」が作れるミックス粉です。沖縄県産黒糖と石垣島の塩使用。

 名称  製菓材料

原材料  小麦粉(国内製造)、グラニュー糖、黒糖、食塩/膨張剤、(一部に小麦を含む)

賞味期限 購入から半年くらい

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

販売者 株式会社もへじ(東京都世田谷区)

加工者 國貞化学工業株式会社(大阪府豊中市

蛋白質14.2g脂質2.2g炭水化物160.4g食塩相当量1.6g

18.5x14.5cm 207gくらい

ベージュの液体になる

黒いつぶつぶは 黒砂糖みたい

焼くとこの黒砂糖が溶ける

お、これは

1回目に焼いた生地から流れ出た黒砂糖がフライパンにこびりつき

次の生地の焦げにつながる

ふわっともちっと生地

ところどころ 黒砂糖があるホットケーキ 

f:id:taberunodaisuki:20210829082138j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082129j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082103j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082053j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082043j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082035j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082027j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082000j:plain

 

 

Janat ジャンナッツ ジンジャー ビスケット 80g 298円 14枚入り 353kcal

GINGER

NATURAL GINGER 

SRIlANKA NATURAL GINGER USED 

 天然ショウガがたっぷり使われており、ぴりっとした刺激的な辛みのあとに素朴な甘みがあるジンジャービスケットです。ジャンナッツ紅茶とご一緒に、すてきなティータイムをお楽しみください。

この商品はジャナッツインターナショナルの品質管理のもとに製造者されました。

名称  ビスケット

原材料   小麦、砂糖、植物油脂、しょうが粉末、こしょう、食塩/膨張剤、乳化剤(大豆由来)

賞味期限 購入から1年くらい

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 スリランカ

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質4.5g脂質8.4g炭水化物65g食塩相当量0.7g/80g

12.5x5.5x5.5cm 99gくらい

中は銀色の包み

直径4.6 厚み0.5cmくらいが14枚

非常に生姜が効いている 甘さもあるクッキー

子供に食べさせたら たぶん泣く?というレベルに生姜が効いています

私は大人だから おいしくいただきました。

業務スーパーに似た製品あり

f:id:taberunodaisuki:20210929200405j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210929200309j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210929200252j:plain

 

ジンダ トリコロールキヌア 150g343円 365kcal/100g

ZINDA

Tricolor  Quinoa

Pre-wached

VEGAN

 白・赤・黒のトリコロールキヌア。洗わずに茹でるだけで手軽に使えます。料理に彩りを添えたり、サラダやスープに入れてプチプチした食感を楽しめます。

 名称  キヌア

原材料名 キヌア、(一部に小麦を含む)

賞味期限 購入から半年くらい

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 開封後はお早めにお召し上がりください。

原産国 ペルー

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質15g脂質6g炭水化物66.3g食塩相当量0g/100g

糖質59.3g食物繊維7g

カルシウム42mg 鉄4.7mg カリウム533mg マグネシウム144mg

袋(チャック付き)18x12.5cm 160gくらい

10分ほど茹でると膨張する

あたたかいほうが美味しい気がするな

味はそんなにしないけど

f:id:taberunodaisuki:20210829082156j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210829082146j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210911100546j:plain

ゆでるとふくらむ

f:id:taberunodaisuki:20210911100604j:plain

鶏肉にのせてみた キヌアはあたたかい方が美味しい

f:id:taberunodaisuki:20210911100612j:plain

 

ノーブル チーズビスケット ウィズペッパー 348円税込 60g 583kcal/100g

Noble Savoury

CHEESE BISCUITS WITH PEPPER

WITH REAL  GOUDA  CHEESE 

風味 スペインのパプリカのスモーキーな甘い風味とゴーダのナッツのようなクリーミーさを組み合わせた、コショウ入りの非常にシンプルで楽しいスナックです。

名称 ビスケット

原料  ポテトスターチ、バター、ゴーダチーズ、クリーム、食塩、小麦粉、黒コショウ/着色料(アナトー、カロテン)、膨張剤、PH調整剤、増粘安定剤(加工デンプン)、(一部に乳成分・小麦粉を含む) 

 原産国 ベルギー

輸入者 オシアナス・ヴィントナーズ株式会社(東京都渋谷区)

蛋白質11g脂質42g炭水化物41g食塩相当量2.5g

15.6x10.1x4.2cm 86gくらい

3.5x2.5x1cmのクッキー

オレンジ色 黒いつぶつぶ

柔らかく ほろほろ崩れるチーズ味クッキー

甘さ添加なし

f:id:taberunodaisuki:20210923213046j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923213054j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210923213102j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923213122j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210923213129j:plain

井原水産 カズチープレッツェル 224円 45g(22.5gx2袋) 204kcal/45g

PRETZELS

Harmony

 チーズのうまみとくんせい数の子のパリポリ食感が程よくマッチした新感覚おつまみでおなじみの「カズチー」がプレッツェルになりました。

名称 プレッツェル

原材料  小麦粉(国内製造)、ショートニングコーングリッツ、砂糖、澱粉、マーガリン、食塩、小麦たん白、味付数の子(にしん卵、米発酵調味料、白醤油、魚介エキス、食塩、砂糖、たん白加水分解物)、プロセスチーズ、クリーミングパウダー、チーズパウダー、粉末醤油、かつおだし、パン酵母酵母エキス、たん白加水分解物、食用油脂、魚醤パウダー、昆布エキスパウダー、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、リン酸ナトリウム、香料、膨張剤、酸化ケイ素、トレハロース、酸味料、ソルビトール、カロテン色素(一部に小麦、乳成分、ゼラチン、大豆を含む)

賞味期限 購入から10ヶ月くらい

保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存

販売者 井原水産株式会社(北海道留萌市

蛋白質4.3g脂質9.7g炭水化物25g食塩相当量1.27g

 15.7×8.5×2.7cm 65gくらい

17x6cm 24gくらい

直径7mm 長さ12cm 13本入り

塩がいっぱいまぶしてある

ポッキーのようなのは海の味がする

お 噛んでいるうちにプチプチ食感が これが数の子

f:id:taberunodaisuki:20211102162442j:plain
f:id:taberunodaisuki:20211102162435j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211102162428j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211102162419j:plain

 

イトウ製菓 プレッツェル 特選しお味 40g159kcal 98円税込

PRETZEL

 国産全粒粉を使用して、香ばしく焼きあげたプレッツェルです。 味の素KKの「瀬戸のほんじお®」を使用して、まろやかな塩味に仕上げました。

名称 プレッツェル

原材料  小麦粉(国内製造)、小麦全粒粉、ショートニング、食塩、パン酵母、砂糖、麦芽エキス/重曹、増粘剤(プルラン)、膨張剤、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)

製造者 イトウ製菓株式会社(東京都北区)

製造所 茨城県小美玉市

蛋白質3.8g脂質3.9g炭水化物27.2g食塩相当量2.6g 

22.5x9.5cm 45gくらい

4x3.5cmくらいよく見ると

プレッツェルの一般的な形とはちょっと違う

表面につぶつぶ

色はあまり茶色くないけれど 味はプレッツェル

f:id:taberunodaisuki:20211102122551j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211102122559j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211102122607j:plain

f:id:taberunodaisuki:20211102122614j:plain

 イトウの「プレッツェル」シリーズ

クッキー・ビスケットの専業メーカーであるイトウ製菓が作る自信作です。 国産全粒粉を使用して焼きあげた独特の香ばしい味わいと、ザクザクと心地よい食感が楽しめる 「プレッツェル」です。 日本人の味覚に合わせた、クセの少ない「日本人においしい」プレッツェルです。 クセの少ない味なのに、あとひくおいしさをご堪能ください。

ホームページを記録 

プレッツェルシリーズ|商品シリーズ|クッキー・ビスケット専業メーカー|イトウ製菓株式会社

 

レモンと唐辛子のピリ辛マリネ
カルディオリジナル セビーチェの素 60g 198円(税込)25kcal

Ceviche

レモンの酸味と唐辛子を効かせたマリネソースです。シーフードや野菜と絡めるだけで簡単に作れます。セビーチェとは中南米発祥の魚介のマリネ料理で、メキシコやペルーなどでよく食べられています。本品1袋で2~3人分。お好みでハーブやオリーブなどを添えてどうぞ。

名称 ソース
原材料名 きゅうり、たまねぎ、醸造酢、赤ピーマン、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、乳酸Ca、香料、香辛料抽出物
直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存※開封後要冷蔵
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 讃陽食品工業株式会社(香川県さぬき市)
たんぱく質0.2g、脂質0.2g、炭水化物5.5g、食塩相当量1.4g/1袋60g

14x9.7cm

刻み野菜が入っていて

紅パプリカが綺麗

f:id:taberunodaisuki:20210829082122j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082113j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082019j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210829082009j:plain


taberunodaisuki.hatenadiary.jp