丸成 サンザシ 150g 298円+税 353kcal/100g
漢方や薬膳料理に使われているバラ科の果実山査子(サンザシ)をドライフルーツにしました。おやつやお茶うけに、豊かな香りと上品な甘酸っぱさをお楽しみください。
名称(品名) 果実加工品
原材料名 さんざし、砂糖
賞味期限 購入から5ヶ月くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
原産国 中国
加工者 丸成商事株式会社(東京都練馬区)
20x8cmくらい
5x1x1cmくらい
酸味のある 乾燥杏くらいのかたさのスティック
フルーツの味が凝縮していて美味
サンザシ関連で
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この昼の飲茶コースのデザートが今わかった これだ
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タイガーナッツ かわむき 598円+税 472kcal/100g
SUPER FOODS
TIGER NUTS
GLUTEN FREE
RAW FOOD
NUT FREE
皮には実に比べ食物繊維 鉄分など多く含まれます
硬い外皮はとりのぞきつつ 栄養素を種実よりも多く含む皮の部分をあえて残すことで食べやすく仕上げています
スペインの飲み物 オルチャータ デチュファ
作り方 一晩水につけてふやかしたタイガーナッツに水を加えてジューサーにかける
名称 タイガーナッツ(皮むき)
原材料 タイガーナッツ(カヤツリグサ塊茎)
スペイン産
賞味期限 購入から半年くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質4.8g脂質26.7g炭水化物49.1g食塩相当量0.06g
20x14cm 108gくらい
直径1cmくらい
中は白い 茶色いのが皮らしい
繊維が多い なっとく
よく噛むと味わいが出てくるが
線維ぽい カリッとはしていない
水につけてもあまり柔らかくならない
煮ても柔らかくならない シャキシャキするけど ごぼうのようなココナッツのような
ミントチョコ プレッツェル 149円+税 475kcal/100g 100g
名称 プレッツェル
原材料 小麦粉 砂糖 植物油 ヨーグルトコーティング(砂糖 植物油 ホエイパウダー 乾燥無脂肪ヨーグルト 食塩) ココアパウダー ホエイパウダー 脱脂粉乳 麦芽 食塩 酵母/乳化剤 香料 着色料(黄色4号 青色1号)
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 アメリカ
輸入者 株式会社Heritage Japan(名古屋市千種区)
蛋白質7.5g脂質20g炭水化物70g食塩相当量1g/100g
18.5x15cm 110gくらい
4.5x3x1cmくらい
プレッツェル チョコかけ
緑のチョコで模様
ミントチョコほんのりと
プレッツェルか重なっていたり
緑が剥がれているところが外国製品を感じる
緑の部分は 砂糖ミントの味がする
かつて記録していた
ソパ・デ・アホ Sopa de Ajo
大きな写真を残してなかったので写真の記録だけ
以下に記載済み
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