カルディさんで購入 ドライマンゴー/ハリッサポテトチップス/ソパ・デ・アホ/赤味噌パウダー/じゃがいもとパルミジャーノのスープ/卵のいらない卵かけご飯の素

  • フィリピン セブ島 ドライマンゴー 100g 348円(税込)

フィリピン産セブ島の良質なマンゴーを使用した栄養価たっぷりの健康ドライフルーツです。美味しさそのままに、食べ易いドライマンゴーを100g入りのパックにしました。美味しい上に食物繊維も豊富。毎日の健康づくりにどうぞ。また、ドライマンゴーを一晩ヨーグルトに漬け込むと、違った美味しさが楽しめます。ぜひお試し下さい。”とホームページに
名称 ドライフルーツ
原材料 マンゴー、砂糖、酸化防止剤(二酸化硫黄)
直射日光、高温多湿を避け常温で保存
原産国 フィリピン
輸入者 株式会社オーバーシーズ
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
40g(約6枚)あたり:152kcal(たんぱく質0.61g、脂質0.31g、炭水化物36.85g、ナトリウム52.33mg、食物繊維1.34g、ビタミンA130.0μg、ビタミンC17.82mg)
フルーティーで色もよく
酸味と甘みが濃い印象
ちょっと丸まっている

ドールのマンゴーも好きだけれど、、比較すると以下みたいに
トップバリューの無漂白マンゴーは色もくすんでいて味も好きではなかったが、、

カルディー ドール     
丸まっている まっすぐ
やわらかめ かため
酸味甘さ強め マンゴー独特の味わい

  • <あのハリッサがポテトチップスになった!>

カルディオリジナル ハリッサポテトチップス 60g 192円(税込)340kcal
ロッコや地中海うまれの万能調味料「ハリッサ」をイメージしたポテトチップスです。パプリカをベースにコリアンダー、クミン、ガーリック、唐辛子などのエキゾチックな風味がクセになります。”とホームページに
名称 スナック菓子
原材料 馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、パプリカパウダー、食塩、ガーリックパウダー、クミン、コリアンダー、オニオンパウダー、粉末酢、砂糖、唐辛子、ごま/調味料(アミノ酸等)、香料、リン酸か、微粒二酸化ケイ素、酸味料、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
賞味期限 購入後二ヶ月くらい
直射日光、高温多湿を避けて保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社深川ファクトリー(栃木県小山市
蛋白質3.1g脂質22.3g炭水化物31.6g食塩相当量0.9g
25x9cmくらい
普通のポテチよりオレンジ色
袋を開けた時からハリッサの香り
この香り私には燻した唐辛子の香りに感じられる
ピリ辛エスニックでとても美味しかった

  • <スペインのにんにくスープ>

カルディオリジナル ソパ・デ・アホ(ガーリックスープ) 1人前 199円(税込)180g 69kcal
Sopa de Ajo
12x16.5cmくらい
”卵を1個入れて完成するスペインの人気スープです。スペイン語でアホ(ajo)はにんにく、ソパ(sopa)はスープを意味し、スペイン・カスティーリャ地方ではポピュラーなスープです。スペインでは風邪の引き始めのこのスープを飲むのだそうです。”とホームページに
名称 スープ
原材料 チキンブイヨン(鶏がら、野菜(たまねぎ、にんじん)、チキンエキス、食塩、香辛料)、にんにく、ソテーオニオン(たまねぎ、植物油脂)、植物油脂、コンソメパウダー、でん粉、食塩、香辛料、たんぱく加水分解物/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ粉末、カロチノイド)、香料、
レトルトパウチ
賞味期限 購入から10ヶ月くらい
直射日光、高温多湿を避けて保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造所 株式会社ニチレイフーズ山形工場(山形県天童市
蛋白質2.2g脂質2.7g炭水化物9g食塩相当量2.3g
卵をおとすそうです
やや不透明な透明スープ
味は確かにニンニク
具がないから 卵はほしい
辛くはない コクのあるニンニクスープ

  • カルディオリジナル 赤味噌パウダー 40g 163円(税込)

日本の伝統調味料「みそ」を粉末にすることで、気軽にアレンジしやすくしたカルディオリジナルの みそパウダー です。お味噌の持つ自然由来の旨み成分をぎゅっと凝縮した新しい“かける調味料”としてお使い下さい。赤味噌パウダーはお刺身とあわせて和風カルパッチョや、キノコや生姜をつかった和風スパゲッティなどにぴったり。アレンジをいろいろお楽しみ下さい。※粉末の味噌汁ではありません。
名称 粉末みそ
原材料 粉末みそ(大豆、米、食塩)、酒精
賞味期限 半年くらい
直射日光、高温多湿を避け常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲A17(東京都世田谷区)
赤味噌パウダーと白味噌パウダーがあり迷いつつも赤を
茶色い粉
サラサラ粉
水分を含むと味噌汁になるんので価値は半減するし、、
使い方が難しい
まあそのままつかえばいいのだけれど、、
水分を出したくない時に使いやすいから
青梗菜のいためものにかけてみた、
あとはキュウリを切って 塩がわりにそえてみた
ひき肉炒めに、、ダマにならず使いやすかった
そのうちまた別の使い方を考えよう

濃厚スープに黒胡椒のアクセント
販売価格:206円(税込)
国産のジャガイモとイタリア産パルミッジャーノのマリアージュ。黒胡椒をアクセントに使っています。”とホームページに
名称 スープ
原材料名 じゃがいもペースト、牛乳、クリーム、還元水あめ、たまねぎペースト、乾燥マッシュポテト、チーズ(パルミジャーノレジャーノ)、チキンブイヨン、全粉乳、食塩、小麦粉、チーズ加工品、酵母エキスパウダー、黒胡椒、白胡椒、
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社にしき食品(宮城県岩沼市
16x11cmくらい
レトルトパウチ
たんぱく質2.7g、脂質5.0g、炭水化物14.9g、食塩相当量1.2g/160g
白〜卵色のトロッとしたスープ
チーズ味はほんのりと


  • カルディオリジナル 卵のいらない卵かけご飯の素 40g(20g×2食) 120円税込 24kcal/20g

カツオの風味が効いた卵かけご飯の素です。ご飯やうどん、お好みの食材にかけてお召し上がりください。”とホームページに
11x16cmくらい
名称 液体調味料
原材料名 しょうゆ、卵黄加工品、水あめ、でんぷん分解物、食塩、かつおエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、酸味料、香料、着色料(紅花黄、カロチノイド)、増粘剤(キサンタン)、(原料の一部に卵、小麦、大豆を含む)
賞味期限 購入から7ヶ月くらい
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 一番食品株式会社(福岡県飯塚市
蛋白質0.7g脂質0.5g炭水化物4.1g食塩相当量1.5g/20g
16x11cmくらい
中に9x7cmくらいの銀色の袋2つ
黄色〜茶色のとろとろ液体
味はしょうゆ味>だし味>卵味
なるほど ふんいき たまごかけごはん
コンビニのたまごかけご飯風おにぎりってこれをつかっているのかな?
これだと生ではないし、保冷でなくてもいいから食中毒の可能性がぐぐっとへるのかも、、