ゴロっと具だくさん! チャムストーリー カムジャタン 500g 598円 税込 370kcal 1〜2人前
PORK BACKBONE SOUP (GAMJATANG)
韓国のじゃがいもと豚肉のビリ辛煮込みです。
豚の骨付き背肉とじゃがいもをじっくり煮込み、辛さの中に旨味を感じる味わいに仕上げました。レンジで温めるだけで楽しめます。
名称(品名) スープ
原材料名 豚肉、乾燥白菜、じゃがいも、粉末唐辛子、にんにく、粉末えごま、粉末牛肉(小麦を含む)、豚骨エキス、昆布エキス、香味油(大豆を含む)、黒こしょう、しょうが/クエン酸、調味料(核酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 500g
賞味期限 購入から11ヶ月くらい
保存方法 直射日光・高温多湿をさけて常温で保持
原産国 大韓民国
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
レトルトパウチ 21.5×18cm
蛋白質29g脂質18.5g炭水化物19g食塩相当量4.3g
かなり大きな骨がついた大きめのお肉がけっこうはいっていた
じゃがいもは一個だけ
お野菜 緑色のも白菜なんだろうか?
けっこう辛かったので 自分で白菜とラーメンを追加して食べました
他の具材と合わせても ちょっと辛いなというぐらいで美味しかったです
具だけ取り出すとこんなかんじ
右手前がじゃがいも 左奥が白菜(緑)
あとは肉
アチャールの素 インド式漬物 20g 182円61kcal
ACHAAR
「アチャール」とは、インド亜大陸でよく食べられる玉ねぎやにんじん、きゅうり、唐辛子などのさまざまな野菜をマスタードオイルや塩、スパイスで漬けこんだ「お漬物」です。インドやネパールでは定番かつ家庭的な料理です。 <作り方> ボウルに玉ねぎ、しょうが、お好みでレモン等をスパイスの上に加えて、しっかりと混ぜあわせます。保存するか、その時食べるかで塩の分量を調整してください。(保存する場合は塩が多めです)
名称 スパイスミックス
原材料名 食塩(国内製造)、クミン、パプリカパウダー、レモンパウダー、ウコン、ジンジャーパウダー、ブラックペッパー、赤唐辛子、フェネグリーク
賞味期限 購入から1年くらい
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
加工者 三求化学工業株式会社(東京都目黒区)
蛋白質2.1g脂質2.2g炭水化物8.1g食塩相当量5.7g
袋20.5x13.2cm 29gくらい
カレー色 オレンジ色のカレーの香りのするスパイス粉
左かける前 右かけたあと
下 混ぜた