泰山 仙草ゼリー /プリマ・テイスト シンガポールヌードル チリクラブ風味(汁なし麺)/肉バル缶 砂肝のアヒージョ/白トリュフオイル/タコのガリシア風の素

f:id:taberunodaisuki:20220403100725j:plain

泰山 仙草凍 仙草ゼリー 255g  189円 43kcal/100g

タイシャン

 少しほろ苦い仙草のゼリーです。台湾では、シロップ、コーヒーフレッシュ、小豆、タピオカなどを加えて食べるのが一般的です。特に暑い季節にはぴったりのデザートです。お好みで冷やしてお召し上がりください。

名称  ゼリー

原材料  仙草エキス(仙草、小麦でん粉)、砂糖/炭酸Na

賞味期限  22.11.23

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 台湾

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

 缶 直径6.5 高さ9.5cm 315g(缶と蓋で48gくらい)

蛋白質0g脂質0g炭水化物10.8g食塩相当量0.2g/100g

黒いゼリー

汁も少しあり、なんとなく漢方薬のような

でもつるんとしていて

ほんのり甘くて、冷やしていると夏にたべやすいぷるぷるゼリー

さあ ここから切るんだけどー

 

 

 

プリマ・テイスト シンガポールヌードル チリクラブ風味(汁なし麺) 200g 354円 314kcal/100g

 シンガポールの代表料理「チリクラブ」の焼きそばタイプ。濃厚で甘辛いソースは、太麺との相性が抜群です。

名称  即席めん

 原材料  めん(小麦粉、食塩)、ソース[エビエキス(エビ殻、植物油脂、エシャロット、エビ、人参、セロリ、生姜、唐辛子、食塩)、唐辛子、卵、砂糖、トマトソース(砂糖、トマトペースト、食酢、食塩、香辛料)、エシャロット、にんにく、ピーナッツ、玉ねぎ、チキンエキス(鶏肉、コーン油、鶏油、西洋ねぎ、玉ねぎ、芹菜、人参、生姜)、ねぎ、ごま油、食塩、ピーナッツオイル、アンチョビ、生姜(トーチジンジャー)、ターメリック、芹菜、生姜、大豆ペースト(大豆、食塩、砂糖、小麦粉)、こしょう、乾燥工ビ、レモングラス、チリパウダー、植物油脂]/かんすい、増粘剤(加工デンプン)、酢酸、香料、安定剤(キサンタンガム)

 内容量 200g(めん100g)

 賞味期限 22.9.8

 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

 原産国 シンガポール

 輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

 袋 22×17cm 214g

蛋白質8.5g脂質10.4g炭水化物46.7g食塩相当量2.5g

麺とソース袋2つ

なんで2つなのかな 違いはなかった

赤い唐辛子やら なにか肉のような粒々もあるが なんだろう

味わいはシーフード

とにかく辛い とっても辛い

さすがチリクラブ味 本格的

麺は太麺 アルデンテで美味 6分茹でる

冷凍シーフードを茹でてのせてみた

もう ソースが辛くて

シーフードは味付けせず加えても大丈夫だった

姉妹品がある

 

肉バル缶 砂肝のアヒージョ 70g(固形量30g) 321円 403kcal

 砂肝をにんにくやトウガラシでアヒージョにしました。残った油もパンなどにつけて召し上がれます。

名称  鶏砂肝の調味液漬

原材料  鶏砂肝(国産)、オリーブ油、アヒージョ用調味液(還元水飴、食塩、水飴、植物油、醸造酢、米発酵調味料、にんにく末、ポークエキス、アンチョビペースト、いわしエキス)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・鶏肉・豚肉・りんご・大豆・魚介類を含む)

内容量 固形量:30g、内容総量:70g

賞味期限 25.2.9

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 岩手缶詰株式会社 釜石工場(岩手県岩手郡

蛋白質12.2g脂質39.3g炭水化物0.1g食塩相当量1.8g

缶 直径7.5 高さ3.2cm 111gくらい

蓋を開けると香りが これは ほんのりニンニクと なんだろう

オイルにつけられた砂肝

塩味しっかりめ

やわらかく たべやすい

砂肝だけど そこまでこりこりはしていない

パスタにあえたら そのままで いっぴんになりそう

そう シソかネギを一緒に混ぜると和風でいいかも

 

 

白トリュフオイル 378円 2gx3 18kcal/2g

Med PAX

WHITE TRUFF

名称 香味食用油

原材料 食用オリーブ油 白トリュフエキス/香料

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 イタリア

賞味期限22.9.30

販売所 地中海フーズ株式会社(東京都港区)

加工所 株式会社 鳴川 富士山工場(山梨県富士吉田市

蛋白質0g脂質2g炭水化物0g食塩相当量0g

3袋入り

透明のオイル

塩っはなく風味漬けオイル

うーん とんがったような と表現したいような

日本人が好きかは?

醤油を足して

結局 チーズふりかけをかけちゃった

庶民には向かない

タコとじゃがいもにかけるだけ タコのガリシア風の素 16kcal/5g/1袋 5gx3袋入り162円

Pulpo a la gallega

スペイン・ガリシア州の伝統料理です。タコとじゃがいもにかけるだけで簡単につくれる、スペインバル定番のタパスです。

スペイン・ガリシア州の伝統料理です。タコとじゃがいもにかけるだけで簡単にできあがります

名称 粉末調味料

原材料 でんぷん分解物、パプリカ粉末、にんにく粉末、食塩、焙煎にんにく粉末、たまねぎ粉末、砂糖、なたね油/調味料(アミノ酸等)、くん液、微粒二酸化ケイ素

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造所 一番食品株式会社 粉体工場(福岡県飯塚市

蛋白質0.4g脂質0.1g炭水化物3.3g食塩相当量0.9g

16x11cmくらい

赤い粉末 結構な量がある

フライパンで焼いたじゃがいもと

茹でたこのスライスにからめて オリーブオイルを

ついでに

エリンギや

菜の花も添えてみた

簡単にできるものですね

ニンニクとスパイスの味わい

赤い粉が綺麗

 

 

 

 

メンセン

カルディオリジナル 麺にかけるだけスープ メンセン(麺線) 160g 198円(税込)

あ 記載済みだった

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

カルディオリジナル ガーリックチーズのディップソース 70g 216円(税込)124kcal

こっちも

taberunodaisuki.hatenadiary.jp