三木SAにて5月末ごろ
台湾飯店監修 チョキチョキチーパイ 柿の種揚 158kcal 36g 216円税込
名称 米菓
原材料 米(国産) 植物油脂 砂糖 醤油調味液(醤油 水飴 蛋白加水分解物 食塩 その他) 醤油 水飴 唐辛子 ホットチリ風味シーズニング 粉糖 海老粉 はちみつ 混合香辛料 食塩 焼えび風味シーズニング クローブ粉末/増粘剤(プルラン 加工澱粉) 調味料(アミノ酸等) 着色料(紅麹 アナトー カロチノイド カラメル) 乳化剤 酸味料 微粒二酸化珪素 香辛料抽出物 香料 甘味料(甘草 ステビア)
賞味期限 22.6.30
直射日光 高温多湿をさけ常温で
製造所 株式会社 三真千葉工場(千葉県茂原市)
蛋白質2.3g脂質5.8g炭水化物24.1g食塩相当量1.4g
18.5x12.5cm 43g くらい
3.5x1.5cmくらいの柿の種
中国の五香粉みたいな味わいと風味のある柿の種
台湾飯店監修 スペアリブ角煮あられ 161kcal 35g 216円税込
名称 米菓
原材料 米(タイ産 国産) 植物油脂 たれ(砂糖 醤油 果糖ぶどう糖液糖 鰹節エキス その他) チキンシーズニング(フライドオニオン 乾燥唐辛子 いりごま ラー油 砂糖 にんにく粉末 ローストピーナッツ フライドガーリック 食塩 生姜粉末 クミン 花椒 コリアンダー) 醤油調味液 砂糖 水飴 チキンバーベキューシーズニング はちみつ 混合香辛料 食塩 クミンパウダー 山椒 ガーリック ジンジャー/加工澱粉 増粘剤(プルラン 加工澱粉) 調味料(アミノ酸等) 微粒二酸化珪素 酸味料 香料 香辛料抽出物 カラメル色素 甘味料(甘草 ステビア) くん液
賞味期限 22.7.1
直射日光 高温多湿をさけ常温で
製造所 株式会社 三真千葉工場(千葉県茂原市)
蛋白質1.8g脂質7.7g炭水化物20.9g食塩相当量1.4g
18.5x12.5cm 43g くらい
5x2x1.5cmのあられ
たれがからめてあって、半生のあられっぽいような
見た目で角煮を表現
味はタレの味はするが
京都生八ツ橋風しっとり柿の種揚 220kcal 45g 216円税込
名称 米菓
原材料 還元水飴(インドシナ製造) 植物油脂 きな粉 砂糖 米(タイ産 国産) シナモンパウダー 落花生 食塩 コーンスターチたれ/加工澱粉 乳化剤 甘味料(アスパルテーム L-フェニルアラニン化合物)
賞味期限 22.7.1
直射日光 高温多湿をさけ常温で
製造所 株式会社 三真千葉工場(千葉県茂原市)
蛋白質3.3g脂質10.8g炭水化物227.2g食塩相当量0.3g
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
22.5x11cm 53g くらい
3.5x2cmくらい 軽い食感
甘さとシナモン 揚げ菓子 あとから和風の味わいこれがきな粉なんだろうか
形は柿の種だけど からさは全然ない
パンの耳揚げシナモンかけはよく食べたが、もっと和風の味の印象がある
じゃがどすえ京都限定版 抹茶味 248円 38g 199kcal
京都産宇治抹茶使用
名称 スナック菓子
原材料 じゃがいも(北海道産 遺伝子組み換えでない) 食用パーム湯 デキストリン 食塩 粉糖 抹茶パウダー 蛋白加水分解物 ゆずパウダー/調味料(アミノ酸等) リン酸Ca 酸化防止剤(V. C V.E) 香料 着色料(紅花黄 クチナシ)
賞味期限 22.8.25
販売者 株式会社コーエイ(京都市南区)
製造所 ブイエフアンドティ株式会社(岡山市茂平)
蛋白質1.9g脂質10.9g炭水化物23.4g食塩相当量0.3g
直径9〜6 高さ9.5cm 50gくらい
形はまちまち 0.8〜0.9cmくらいのスティック状
塩味だけどあとから抹茶が
つまり抹茶塩味