カルディさんにて
ピリ辛がやみつきになる! タイプレジデント ガパオヌードル 60g 149円税込 60g(めん50g)
スイートバジルがたっぷり入ったガパオ焼きそば。バジルとチリが焼きそばに絡み、ピリ辛がやみつきになります。カップに具を入れてお湯を注ぎ3分待ち、湯きり口からお湯を流します。残りの付属調味料を全て混ぜて出来上がりです。
名称(品名) 即席カップめん
原材料 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、砂糖、大豆ソース)、調味パウダー(砂糖、大豆ソースパウダー、食塩、チリパウダー、乾燥唐辛子、乾燥葉玉ねぎ、黒こしょう)、調味オイル(植物油脂、にんにく、ホーリーバジル、食塩、チリパウダー)、かやく(小麦たんぱく、乾燥人参)/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル、カロチノイド)、かんすい、糊料(CMC)、微粒二酸化ケイ素
賞味期限 2022.5.28
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国 タイ
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
直径9.5〜7 高さ11.7cm 87g
容器の種類 紙容器
蛋白質5g脂質12g炭水化物36g食塩相当量2.5
中蓋つき
湯切りの工夫が 日本ほどではないけれど これまた異国情緒
粉とペースト
ペーストの香りが素晴らしい
さすがタイ製品
麺は一般的なにほんのものの方が美味しいが
このペーストは良かったですね
宋家のジャジャン麺 (ソンガネジャジャン麺) 138円+税 504kcal 200g
「宋家のジャジャン麺」は、本格韓国ジャジャン麺を手軽に楽しめる一品です。ジャジャン麺は、韓国では人気ナンバー1の麺料理で、日本のラーメンと同じくらい身近です。チュンジャン(甘辛の黒味噌)に豚肉の旨味、玉ねぎの甘味が加わったこだわりのジャジャンソースがたっぷりと150gも入っていて、もちもち麺に混ぜて食べると最高です。調理も簡単!手軽に韓国の味をお楽しみください。
名称 ジャジャンめん (なま)
原材料 【めん】小麦粉、小麦粉でん粉、じゃがいもでん粉、食塩/酒精、かんすい、クチナシ色素
賞味期限 8ヶ月
保存方法 直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
原産国名 韓国
たんぱく質 11.2g 脂質2.4g 炭水化物 109.6.g 食塩相当量 1.65g
19.5x13cm 215gくらい
脱酸素剤 脱酸Q入り
茹でる前はごわごわしていて、硬い麺だが
ゆでるともちもちの柔らかい麺になる
じゃがいも粉入りだからかな
ひじょうにもっちもち
でもたがいがくっつくのだ
たらこスパゲティ?のようにしてたべた
スープに入れても、汁なしでも、なんでもあいそう