JERSEY YOGHURT ジャージー乳100%
タカハシ乳業 ジャージーヨーグルト 405g 368円+税 76kcal/100g
濃厚で、クリームのような舌触りのジャージーヨーグルト。 山梨県清里のキープ農場の(ノンホモ)ジャージー生乳とてんさい糖(砂糖)のみで作りました。
ジャージー種は、中世イギリスの王室や貴族のための牛乳として英仏海峡のジャージー島で純粋繁殖された乳牛です その乳は タンパク質 カロチン カルシウムが豊富で風味も豊かです
このジャージーヨーグルトがおいしいわけは 牛の飼料や牧草の肥料がほとんど自家製だからです
牛は昼はのびのびと放牧され、夜は牛舎で自由に活動(フリーストール方式)しています
搾乳は衛生的なセイン用搾乳舎(パーラー方式)で毎日行われています
発酵乳
無脂乳固形分8.7%乳脂肪分4.2%
原材料 ジャージー牛乳
要冷蔵10度以下
蛋白質3.8g脂質4.5g炭水化物4g食塩相当量0.1gカルシウム140mg
直径10 高さ11.5cm 429gくらい
ゼラチン、寒天等凝固剤不使用だが しっかり固まっていて
酸味もほんのりあり 甘さ不添加のヨーグルト
タカナシ 北海道クロテッドクリーム 40g 296円+税 241kcal/40g
北海道の厳選されたクリームのみを使用しています。
英国で伝統的につくられているクロテッドクリームを再現しました。
表面を覆うクラストは独特の舌ざわりと甘みを与え、ボディ部分はねっとりとした食感と濃厚な風味を持ちながらさっぱりとした味わいが特徴です。
チルド流通により、新鮮な乳風味と食感を保っております。
名称 クロテッドクリーム(乳等を主要原料とする食品)
無脂乳固形分5.5% 乳脂肪分61.0%
原材料 クリーム(乳成分を含む、国内製造)
要冷蔵 (7℃以下で保存)
たんぱく質0.9g脂質25.7g炭水化物1.5g食塩相当量0.03g/40gタカナシ乳業(株)調べ
直径7.5 高さ5.5cm 49gくらい
上面に 黄色いバターのような層があるのが特徴
しとは白くとろとろ
もうちょっと大きい分の記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp