梅の花さんの嶺岡豆腐 

 

梅の花さんの

嶺岡豆腐 

女性に圧倒的な人気の嶺岡豆腐。 北海道の生クリームと九州の牛乳を、吟味を重ねて独自の配合でブレンドしたクリーミーな 味わいのお豆腐です。山葵醤油で前菜にも。

 ミニ 嶺岡豆腐 100g 税込300円 183kcal

原材料 牛乳 クリーム 甘藷澱粉 葛粉/安定剤(加工澱粉

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入日を含め4日くらい

製造者 株式会社梅の花京都KC(京都府綴喜郡井手町

蛋白質2.2g脂質8.1g炭水化物25.4g食塩相当量0.1g

ケース 8.3x8.3x4cmくらい

 豆腐 6.5x6.5x3cmくらい

上面にセロハン

もっちり クリーミー

食感は胡麻豆腐風だけど 洋風のあじわいもある

不思議なお豆腐

f:id:taberunodaisuki:20210911100947j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210911101010j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210911101017j:plain

 

木の芽味噌かゆず味噌から選べる またゆず味噌にしてしまった

f:id:taberunodaisuki:20210911101002j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210911100954j:plain



 

 

いぜんの記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp