梅の花さんの
嶺岡豆腐
女性に圧倒的な人気の嶺岡豆腐。 北海道の生クリームと九州の牛乳を、吟味を重ねて独自の配合でブレンドしたクリーミーな 味わいのお豆腐です。山葵醤油で前菜にも。
ミニ 嶺岡豆腐 100g 税込300円 183kcal
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入日を含め4日くらい
蛋白質2.2g脂質8.1g炭水化物25.4g食塩相当量0.1g
ケース 8.3x8.3x4cmくらい
豆腐 6.5x6.5x3cmくらい
上面にセロハン
とてももちっとしている
胡麻豆腐のような食感で生クリーム味が際立ち
乳製品のほんのり甘さあり
豆乳ははいっていないのですね
チーズが入っていれば和のチーズケーキでしたが
マスカルポーネ はほぼ濃厚生クリームなので
ゆずと白味噌のタレがマッチ
準・和のチーズケーキということで 和のチーズケーキにいちおう分類しておこう
ここまでもっちり食感に仕上げた和のチーズケーキはないので
これからでてきてもいいでしょうね
柚子味噌つき 20g
名称 柚子味噌
賞味期限 2ヶ月くらい
15度以下で
自然解凍してお召し上がりください
解凍後はお早めにお召しあがりください
9x5.5cmくらい