梅の花さんの嶺岡豆腐

梅の花さんの

嶺岡豆腐 

女性に圧倒的な人気の嶺岡豆腐。 北海道の生クリームと九州の牛乳を、吟味を重ねて独自の配合でブレンドしたクリーミーな 味わいのお豆腐です。山葵醤油で前菜にも。

 

 ミニ 嶺岡豆腐 100g 税込300円 183kcal

原材料 牛乳 クリームチーズ 甘藷澱粉 葛粉/安定剤(加工澱粉

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入日を含め4日くらい

製造者 株式会社梅の花京都KC(京都府綴喜郡井手町

蛋白質2.2g脂質8.1g炭水化物25.4g食塩相当量0.1g

ケース 8.3x8.3x4cmくらい

 豆腐 6.5x6.5x3cmくらい

上面にセロハン

とてももちっとしている

胡麻豆腐のような食感で生クリーム味が際立ち

乳製品のほんのり甘さあり

豆乳ははいっていないのですね

チーズが入っていれば和のチーズケーキでしたが

マスカルポーネ はほぼ濃厚生クリームなので

ゆずと白味噌のタレがマッチ

準・和のチーズケーキということで 和のチーズケーキにいちおう分類しておこう

ここまでもっちり食感に仕上げた和のチーズケーキはないので

これからでてきてもいいでしょうね

f:id:taberunodaisuki:20191222203230j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191222203223j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191222203206j:plain



 

柚子味噌つき 20g

名称 柚子味噌

原材料 白味噌 砂糖 清酒 柚子皮 みりん

賞味期限 2ヶ月くらい

15度以下で

販売者 株式会社梅の花京都KRU(福岡県久留米市

自然解凍してお召し上がりください

解凍後はお早めにお召しあがりください

9x5.5cmくらい

f:id:taberunodaisuki:20191222203217j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191222203211j:plain