みそ漬処 香の蔵(こうのくら) 蔵醍醐クリームチーズのみそ漬 (35g)600円税込

 みそ漬処 香の蔵(こうのくら) 蔵醍醐クリームチーズのみそ漬 (35g)600円税込

イベントにて購入

Patty de cream cheese

お味噌屋さんのクリームチーズ の味噌漬け 640円+税 35g 138kcal

 名称 クリームチーズ の味噌漬け

 原材料 ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料,安定剤(増粘多糖類) 原材料の一部に乳,大豆を含む

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社 菅野漬物食品 (福島県南相馬市) 

蛋白質3.2g脂質11.4g炭水化物5.5g食塩相当量1.1g

 賞味期限 購入から3ヶ月くらい

真空パック

その中に容器

味噌に包まれ

腐食布?紙につつまれたクリームチーズ

5x5x1.5cmくらい

 

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 箱の中に真空パックケース

 箱 10.5x10x4cm 110gくらい

 8x8x3cm 94gくらい

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味噌は 味噌と醤油の中間のような味わい

箱に 味噌はマヨネーズあえて野菜ディップに

茹でた芋とあわせて

魚や肉に塗って味噌漬けに再利用できるとかかれています

そのままご飯に乗せても美味しいです

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箱に面白いことが書いてあったので記録

日本では飛鳥時代ごろから乳牛の伝来と飼育が始まり、酪(らく) 蘇(そ) 醍醐(だいご)といった乳製品が作られますが

この醍醐がチーズのことを指すと言われ、醍醐味の語源にもなっています

推古天皇の時代には地方ごとにこの醍醐の品評会がおこなわれていたという話も残っており、日本のチーズの歴史もだいぶ古くからあるようです

 

 

 

 

 

以前買ったのと似ていますね

したのも菅野漬物食品が製造元ですからね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp