阪急本店『毎日“みそ活”始めませんか?』イベントで購入
みそぷりん 350円+税
MISO pudding
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 生クリーム 米味噌(米 大豆 食塩) 砂糖 バニラ
要冷蔵10℃以下
販売者 株式会社 株式会社大源味噌(大阪市中央区)
直径6.5 高さ6.5cmのプラスチックケースに中身5cm 124gくらい
ケース20gくらい
上のクリームにほのり味噌味 塩味の隠し味のように
下の和菓子より味噌味はググッと少なめ
プリンにも同様にほんおり味噌味の隠し味
塩キャラメルのような隠し味で
とても美味しかったです
MISOの浮島(味噌菓子)180円+税
人気商品こっくりとした味噌のお味と風味をお楽しみいただける、大源オリジナルの味噌菓子です。生地に「別甲白みそ」を、ソースに「懐石赤だし」を使用し、キメ細かくふっくらと仕上げております。賞味期限 14日
名称 和生菓子
原材料 てんさい糖 卵 白大豆 白手亡豆 小麦粉 米粉 豆乳 米 大豆 食塩 酒精 寒天 ビタミンB2 カラメル色素
要冷蔵10℃以下
販売者 株式会社 株式会社大源味噌(大阪市中央区)
製造者 さとやま菓子工房さくら(八尾市恩智中町)
保存方法 要冷蔵10℃以下
11x4x2.5cm 38gくらい
パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り
スプーン入り
中にプラスチックケース
ケーキ 10x3x2cmくらい
味噌味のしっとりカステラのような
いやカステラよりはしっとりかな
上に赤い味噌味のソースのような羊羹のようなもの
両方ともあまじょっぱく美味しい
お味噌屋さんのクリームチーズ の味噌漬け 640円+税 35g 138kcal
松風 白富士 使用
創業文政6年 since 1823年 大源味噌
名称 クリームチーズ の味噌漬け
原材料 ナチュラルチーズ 米味噌 黒糖 米麹 白ワイン 本みりん 酒粕 醸造調味料
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社 株式会社大源味噌(大阪市中央区)
蛋白質3.2g脂質11.4g炭水化物5.5g食塩相当量1.1g
賞味期限 購入から4ヶ月くらい
箱の中に真空パックケース
箱 10.5x10x3.5cm 107gくらい
8x8x3cm 90gくらい
阪急のホームページには以下のような説明がでていました
大阪・日本橋「大源味噌」。
江戸時代末期の文政6年(1823年)創業の
老舗味噌店。みそソムリエが常駐し、専門的な
アドバイスでお客様のニーズに合わせたご提案をし、
量り売り販売を特徴としています。
2階には、MISOカフェがあり、味噌汁をメインにした
ランチや味噌講座などを開催し、味噌や発酵食品の
魅力と素晴らしさを発信しています。
四角いクリームチーズ 不職布のようなものにつつまれ
周りに味噌
甘ジョッパイ味噌
和風の味わい
味噌自体もあまからくて これもたべられました