大源味噌さんのみそぷりん/MISOの浮島(味噌菓子)/お味噌屋さんのクリームチーズ の味噌漬け

阪急本店『毎日“みそ活”始めませんか?』イベントで購入

 

 

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みそぷりん 350円+税

MISO pudding

名称 洋生菓子

原材料 牛乳 生クリーム 米味噌(米 大豆 食塩) 砂糖 バニラ

要冷蔵10℃以下

販売者 株式会社 株式会社大源味噌(大阪市中央区

製造者 株式会社 Doucelab (大阪市福島区

直径6.5 高さ6.5cmのプラスチックケースに中身5cm 124gくらい

ケース20gくらい

上のクリームにほのり味噌味 塩味の隠し味のように

下の和菓子より味噌味はググッと少なめ

プリンにも同様にほんおり味噌味の隠し味

塩キャラメルのような隠し味で

とても美味しかったです

 

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MISOの浮島(味噌菓子)180円+税

人気商品こっくりとした味噌のお味と風味をお楽しみいただける、大源オリジナルの味噌菓子です。生地に「別甲白みそ」を、ソースに「懐石赤だし」を使用し、キメ細かくふっくらと仕上げております。賞味期限 14日

名称 和生菓子

原材料 てんさい糖 卵 白大豆 白手亡豆 小麦粉 米粉 豆乳 米 大豆 食塩 酒精 寒天 ビタミンB2 カラメル色素 

要冷蔵10℃以下

販売者 株式会社 株式会社大源味噌(大阪市中央区

製造者 さとやま菓子工房さくら(八尾市恩智中町)

保存方法 要冷蔵10℃以下

11x4x2.5cm 38gくらい

パウダーテック株式会社ワンダーキープ入り

スプーン入り

中にプラスチックケース

ケーキ 10x3x2cmくらい

味噌味のしっとりカステラのような

いやカステラよりはしっとりかな

上に赤い味噌味のソースのような羊羹のようなもの

両方ともあまじょっぱく美味しい

 

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お味噌屋さんのクリームチーズ の味噌漬け 640円+税 35g 138kcal

松風 白富士 使用

創業文政6年 since 1823年 大源味噌

名称 クリームチーズ の味噌漬け

原材料 ナチュラルチーズ 米味噌 黒糖 米麹 白ワイン 本みりん 酒粕 醸造調味料 

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社 株式会社大源味噌(大阪市中央区

製造者 株式会社 菅野漬物食品 (福島県南相馬市

蛋白質3.2g脂質11.4g炭水化物5.5g食塩相当量1.1g

賞味期限 購入から4ヶ月くらい

箱の中に真空パックケース

箱 10.5x10x3.5cm 107gくらい

 8x8x3cm 90gくらい

 

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阪急のホームページには以下のような説明がでていました

大阪・日本橋「大源味噌」。
江戸時代末期の文政6年(1823年)創業の
老舗味噌店。みそソムリエが常駐し、専門的な
アドバイスでお客様のニーズに合わせたご提案をし、
量り売り販売を特徴としています。
2階には、MISOカフェがあり、味噌汁をメインにした
ランチや味噌講座などを開催し、味噌や発酵食品の
魅力と素晴らしさを発信しています。

四角いクリームチーズ  不職布のようなものにつつまれ

周りに味噌

甘ジョッパイ味噌

クリームチーズ に味噌のあじわいが染み込んで

和風の味わい

味噌自体もあまからくて これもたべられました