ESPISさんがパンを届けてもらっているお店は
ここでは と思い
ESPISさんで食事をした後いってみました
ESPISさんの名刺もそこでみつかりました やはりこのお店です
メゾン ムラタさん (MAISON MURATA)
BOULANGERIE MAISON MURATA
笠松商店街
クロワッサン にはネットパン教室で説明がでているほど上手なお店のようです
18歳になる少し前に、本物の技術の探究心から神戸のビゴの店に入社して更に3年。
22歳、本物のパン食のためのパン職人の文化の探究心から渡仏。 ブーランジェに成りました。
2015年パン屋をオープン。 現在に至る。
ホームページに依頼されているお店一覧が掲載されている
邸宅レストラン ル アン 北野ホテルにもおろされているらしい
日本でも有数の美味しいパン屋さんがたくさんある三宮
そこでなく、わざわざちょっと離れたここのお店にみなさん頼まれている
というパン屋さんということだ
ブルーチーズと胡桃 270円
16x9x5cm 140gくらい
フランスパン ブルーチーズ と胡桃入り
フランス 産ショコラを使用したバトン・ショコラ200円
36x2.5〜3.5x1.5〜2.5cm 76gくらい
細ながーーーいチョコがいっぱい入ったフランスパン
温めるとチョコが溶けて美味
ブルーベリーとクランベリーとクリームチーズ 190円
直径10 高さ3.3cm 106gくらい
そこそこしっかりした生地 フランスパンほどではないけれど
生地にブルーベリー
中にねっとりクリーム クリームチーズ甘さ加えて
クロワッサン 190円
16x9x5.3cm 55gくらい
見ただけでおいしいとわかるクロワッサン
綺麗に生地がひらいて目が細かい
上面に艶があるが甘いのでだしているわけではない
技術の高さがうかがえるクロワッサン
フィナンシェ 4個入り 220円
直径4.3〜3.5cm 高さ3.5cmくらい
鳥繁産業株式会社エバーフレッシュ 入り
上面にナッツ
トーストすると 周りカリッと中ふわで美味
ジュワーと中はバター味も
絶品フィナンシェ これは食べた人にしかわからない
マスカルポーネ のコロネ170円
11x5x5cm 69gくらい
甘さ添加のないクロワッサン 生地 表面に粉糖
中のクリーム ねっとり酸味も少しあるタイプ
予めクリームをいれてあったが、コロネは全然しっけていない
ブリオッシュモンブラン260円
直径8.5 高さ6cm 118gくらい
メイン 底はブリオッシュ生地 ここも少し洋酒風味?
上に大きな渋皮栗
そして マロンクリーム 洋酒風味
オレンジ色のカスタードクリーム洋酒風味 やや甘さあり
大人のモンブランブリオッシュ
食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280109/28043441/