メゾン ムラタさんのめちゃ旨フィンンシェ

ESPISさんがパンを届けてもらっているお店は

ここでは と思い

ESPISさんで食事をした後いってみました

ESPISさんの名刺もそこでみつかりました やはりこのお店です

 

 

 

メゾン ムラタさん (MAISON MURATA)

BOULANGERIE  MAISON MURATA

山陽本線和田岬駅 もしくは

 神戸市営地下鉄海岸線 和田岬駅 

笠松商店街

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 クロワッサン にはネットパン教室で説明がでているほど上手なお店のようです

 

18歳になる少し前に、本物の技術の探究心から神戸のビゴの店に入社して更に3年。

22歳、本物のパン食のためのパン職人の文化の探究心から渡仏。 ブーランジェに成りました。

2015年パン屋をオープン。 現在に至る。

 ホームページに依頼されているお店一覧が掲載されている

邸宅レストラン ル アン 北野ホテルにもおろされているらしい

日本でも有数の美味しいパン屋さんがたくさんある三宮

そこでなく、わざわざちょっと離れたここのお店にみなさん頼まれている

というパン屋さんということだ

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ブルーチーズと胡桃 270円

16x9x5cm 140gくらい

フランスパン ブルーチーズ と胡桃入り

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フランス 産ショコラを使用したバトン・ショコラ200円

36x2.5〜3.5x1.5〜2.5cm 76gくらい

細ながーーーいチョコがいっぱい入ったフランスパン

温めるとチョコが溶けて美味 

 

 

ブルーベリーとクランベリークリームチーズ 190円

直径10 高さ3.3cm 106gくらい

そこそこしっかりした生地 フランスパンほどではないけれど

生地にブルーベリー

中にねっとりクリーム クリームチーズ甘さ加えて

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 クロワッサン 190円

16x9x5.3cm 55gくらい

見ただけでおいしいとわかるクロワッサン

綺麗に生地がひらいて目が細かい

上面に艶があるが甘いのでだしているわけではない

技術の高さがうかがえるクロワッサン  

 

 

 

フィナンシェ  4個入り 220円

直径4.3〜3.5cm 高さ3.5cmくらい

鳥繁産業株式会社エバーフレッシュ 入り

上面にナッツ

トーストすると 周りカリッと中ふわで美味

ジュワーと中はバター味も

絶品フィナンシェ これは食べた人にしかわからない

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マスカルポーネ のコロネ170円

11x5x5cm 69gくらい

甘さ添加のないクロワッサン 生地 表面に粉糖

中のクリーム ねっとり酸味も少しあるタイプ

予めクリームをいれてあったが、コロネは全然しっけていない

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ブリオッシュモンブラン260円

直径8.5 高さ6cm 118gくらい

メイン 底はブリオッシュ生地 ここも少し洋酒風味?

上に大きな渋皮栗

そして マロンクリーム 洋酒風味

オレンジ色のカスタードクリーム洋酒風味 やや甘さあり

大人のモンブランブリオッシュ 

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