クロワッサンエッグタルト専門店 CROGGさん
店舗は三ノ宮となんば
三宮は阪急電鉄 西側出口すぐ
台湾カステラ 膨膨さんが一緒に売っている
目指したのは究極のサクトロ食感。四角形は美味しさの秘密 サクットロッのエッグタルトを追求し、辿り着いたのがクロワッサン生地. サクサク感が味わえるバターたっぷり仕立て。 四角形にすることでよりサクサク感と濃厚クリームが交わります。
ホームページには
27層の生地
卵&クリーム
高温焼成
と
説明書付き
レンジで20〜30秒 クリームをトロッとさせる
トースターで1〜1.5分 生地をかりっとさせると
カスタード 350円税込
7.3x6.5x2.3cm 60〜65gくらい
トーストしなくても それなりにかりっとしたクロワッサン生地
カスタードというよりはプリンに近い
昔ながらのエッグタルトをのタルトをクロワッサンにしたもの
ショコラ 430円
7.5x7x2cm 75〜80gくらい
クリームは2層
下はチョコ
上はチョコプリン
とかすとチョコの部分だけとろとろになる
プリンはあたたかくなるだけ
生地にもチョコあり
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