ポンパドウルさんにて
カラクミニ 356円税込 282kcal
プチギフトにおすすめ 濃厚な味わいのガトーショコラ
名称 焼き菓子
原材料 鶏卵 砂糖 チョコレート 食用油脂 乳 ココアパウダー 小麦粉 クリーム ナパージュ/ トレハロース 乳化剤 酸化防止剤(V. C V.E) 増粘多糖類 ソルビトール 香料 グルカゴン酸Na pH調整剤 カロチン色素 環状オリゴ糖
賞味期限 購入から3週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 横浜ポンパドウル ポンパドウル 新横浜工房(横浜市港北区)
蛋白質5.5g脂質16.3g炭水化物31.1g食塩相当量0.15g
14x7cm 96gくらい
9x4.5x3.3cmくらい
上にセロハン1枚カバー カバーはナパージュでくっついている
ウエノフードテクノ アルコール揮発剤 ETパック入り
ナパージュは一部で膜状のあまいの
チョコパウンドケーキ〜フォンダンショコラ風の焼き菓子
どっしり みっしりチョコケーキ
カカオ味もしっかりして 甘さはやや抑え気味
さんみはそこそこ 苦味はあまりないタイプ
焼いてみる
フォンダンショコラのように溶けこそしないが 中はやわらかくなり
表面うすくだけ ぱりっとなり
これは美味しい
絶対にトーストしてたべるべし
トーストしても味わいはやはり チョコパウンドケーキとフォンダンショコラの間くらい
ショコラングル 183円
チョコ オレンジ アーモンドクリームの3つの美味しさ三角形にぎゅっとつまった 濃厚な味わいです
9x6x3cm 47gくらい
粉糖 メロンパンみたいなクッキー生地をかけて
中にはチョコ 胡桃など
パイのようなデニッシュのような生地でくるっとまいていて
これは結構美味しかった
ザクっとクリームサンド 270円税込
ラム酒をきかせたカスタードバタークリームをザクっとした食感クロワッサン生地でサンドしました
今月の新製品らしい
直径8 高さ4cm 77gくらい
パイ生地のようなデニッシュ生地のような渦巻き状のパン
間にクリーム
ただ
そうだった これ 常温保存可能品
となると クリームがなー
常温保存にしては洋酒風味でとてもおいしかったけれど
でもなー
パンも やっぱりパイではないから
焼きたいんだよね もっとパリッとさせるために
そうするとクリームがなー トーストできないんだよなー
カラクって このチョコつかっているのだろうか?
説明はどこにも出ていなかったが
夏季冷蔵 ヴァローナ カラク 56% 1kg|プロフーズ オンラインストア
夏季冷蔵 ヴァローナ カラク 56% 1kg まろやかな風味ナッツのような香ばしさとカカオテイストのバランスのよい風味が特徴です。 一番溶けにくい中心部分を薄くすることで、チョコレートをより早く、均一に溶けるように工夫しています。 削る必要がないため、匂い移りや劣化の心配がなく、作業性が飛躍的に向上します。
■種類:ブラックチョコレート
■カカオ分:56%、カカオバター(追油分):13.5%
■カカオ豆産地:中南米、アフリカ他