スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野さんのチーズケーキ

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 さん(スイーツアンドべーカリー)
Sweets and Bakery
LE PAN KOBE KITANO
HOTEL LA SUITE KOBE HARBORLAND ル・パン神戸北野



炎天下あるいていって
疲れたのもあって
私がずいぶんとふりまわしちゃったのだとはおもいますが、、
できたら ケーキの周りの紙は
ケーキ底にシール固定していただけると有り難いです
浮いてケーキにつけてしまって、、、

フランス産 キリのクリームチーズと生クリームを使った
と店頭に
長さ7.5 高さ4.5cm 75〜80gくらい
うえめんのみ焼き目 ナパージュ無し
台は0.8cmくらいのスポンジ一層 ややあまさあり
側面やきめ無し
バニラビーンズ入りの白いチーズ生地
やや甘め
クリームチーズ味しっかりフワクシュタイプ 
酸味少なめ

最高峰ショコラ ヴァローナのジヴァラ・ラクテを使用した上品な味わいの
と店頭に
勉強しました ヴァローナのジヴァラ・ラクテとはフランス産のまろやかさとカカオらしさを合わせもつ、バニラの香り高いミルクチョコレート 
直径6.5 高さ4.5cm 95gくらい
上面 オレンジソース ピスタチオ
表面チョコは これだけ紙がくっついてもびくともしていません
膜状にこていされたミルクチョコ層
チョコムース
中に 上の方黄色いオレンジ風味かスタード風味ムース さんみほんのり
その下 オレンジピールもはいったコンフィチュール 酸味少しありでもこの層少ない 果肉と皮風味
底面近く チョコフィアンティーヌの層

  • オレンジのティアン  450円

プロヴァンス地方の陶器(ティアン)を模した凝縮されたオレンジの味を楽しむ至福の一品
と店頭に
勉強しました 
ヴァローナのジヴァラ・ラクテ:まろやかさとカカオらしさを合わせもつ、バニラの香り高いミルクチョコレート フランス産
陶器(ティアン);プロヴァンスの代表的な野菜料理ティアン 野菜の薄切りを重ねて焼いた料理 本来の意味はそれを焼く陶器の器のこと
直径8.5 高さ3cm 115〜120gくらい
こちらはけっこう紙にくっついてしまいました
上面 飾りオレンジ風味クリーム ホワイトチョコ ピンク模様
上の飾りのオレンジ 酸味しっかり 味濃厚で大変美味しい
台はバター味のクッキー
その上はとろとろ オレンジ風味カスタード 酸味有り
で美味しいケーキでした。

伊予柑クリームチーズを混ぜた自家製クリーム
と店頭に
酸味のあるクリームチーズ
中は空洞
表面はクッキー生地

  • モーンゲベック 450円

フレッシュバターの風味が香る口どけの良いクロワッサン生地にドイツ産黒ケシのみとローストしたクルミを巻き込んであみ 焼き上げました と店頭に
10x9x4cm 80gくらい
上面にアイシング
黒ケシのみいっぱいのデニッシュパン

  • 母子茶のブリオッシュ

小麦粉 バター 卵 牛乳 砂糖 脱脂粉乳 緑茶 塩 林檎 モルト イース
賞味期限 購入時の翌日
高温多湿をさけ
製造者 株)ラスイートさん(神戸市中央区) 
6x6x3.5cm 25gくらい ハートマーク緑色
ほんのりお茶味 でもあまくないブリオッシュパン

小麦粉 玄米 米粉 砂糖 塩 ショートニング イースト モルト ビタミンC
賞味期限 購入時の翌日
高温多湿をさけ
製造者 株)ラスイートさん(神戸市中央区
直径6 高さ3.5 30gくらい
柔らかいパン 中に粒


小麦粉 ショートニング 太白胡麻油 黒ごま モルト 塩 イースト 一味唐辛子 パルメザンチーズ 麺つゆ 
賞味期限 購入時から一週間くらい
博洋さんのシリカゲル入り
高温多湿をさけ
製造者 株)ラスイートさん(神戸市中央区)  
22x1x1.2cmが10本 130gくらい
一見  ただの胡麻グリッシーニにみえるんですが
けっこう凝っています
表面にパルメザンちーずいっぱい
そして
辛いんです
子供にはむりなくらいに、、、
一口目からくないのですが、、あとから じわわ、、、、、とからーーく
食べ終わったあともしばらく辛い、、
おつまみに最適です

焼き菓子

  • フィナンシェテ・ベール 220円

原材料 卵 砂糖 バター アーモンド 小麦粉 小豆 抹茶 転化糖 ベーキングパウダー
高温多湿をさけ
製造者 株)ラスイートさん(神戸市中央区)  
三菱ガス化学さんの脱酸素剤入り
賞味期限 購入時から5日くらい
5.5x5x1.5cm 35gくらい
抹茶で飾り模様
半分の小豆が上に飾り
抹茶味焼き菓子

  • バレットブリュトン 150円

原材料 小麦粉 バター 砂糖 卵 塩 ベーキングパウダー レーズン オレンジピール パイン レモンピール チェリー 水飴 洋酒 香料 着色料(カルミン酸)
高温多湿をさけ
製造者 株)ラスイートさん(神戸市中央区) 
博洋さんのシリカゲル入り
賞味期限 購入時から20日くらい
直径6cm 厚み1.5cm 25gくらい
上面卵でつや
珍しいガレット
中にオレンジピールなどがいれられています
結構壊れやすいです

十勝酸チーズ ローズマリー ブラックペッパーがかおるクッキーと店頭に
原材料 小麦粉 バター 生乳 粉糖 卵白 胡椒 塩 スキムミルク ローズマリー 
高温多湿をさけ
製造者 株)ラスイートさん(神戸市中央区) 
博洋さんのシリカゲル入り
賞味期限 購入時から25日くらい
直径7 高さ8.5cm 125gくらい
直径3.5cm 厚み1cmくらいのクッキー 14個いり
中のカードにこうかかれています
北海道産生削りパルメザンチーズと細かく砕いたローズマリー ブラックペッパーを使用したクッキー
チーズ風味のクッキーは男性にも好まれる大人の味 おつまみにもぴったりな一品です

塩分>甘さ のクッキー
チーズ味 ハーブ味くっきり ペッパーはいっていますほんのりピリ辛です




食べログを記録
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28033979/


同日に書いた 朝ごはんフェスティバルR2015頂上決戦において優勝5種の特製ブレッドの盛り合わせ
この上等紙袋はホテルのラウンジで買ったときについていました
ホテルから このパン屋さんまで炎天下歩きました 休みの日はそうないから、、せっかくのチャンスなので、、


木のケース入り ブレックファーストセット 税込み1000円


さきほどもでてきた

  • 母子茶のブリオッシュ 先ほど書いたので略 
  • 兵庫尾古代米パン  先ほど書いたので略
  • クロワッサン・オ・ブール

12x6x4cm 30〜35gくらい
しっとりタイプ

11x7x2cm 40gくらい
ややかためで重い ドライフルーツがいっぱいはいっている

  • グラハムブレッド

11x7x2cm 30〜35gくらい
グラハム食パン

  • ブルーベリーフロマージュ チーズクリームとワイルドブルーベリー

9x8x3.5cm 30〜35gくらい
小粒ブルーベリーがいっぱいはいった甘めのパン

  • ルパンの優しいミニ塩パン 淡路島の自凝雫塩(おのころしずくしお)を使用

直径6 高さ4cm 30gくらい
表面のみ塩味 塩粒ではないタイピウ 柔らかいパン




一昨日でてきたケーキも固定紙がはずれていました
持ち運びが悪い私が悪いのではありますが、遠距離だとどうしてもゆらしてしまいます
最近は固定紙筒を固定している所が多いです
このようにしていただけると助かります 参考までに写真出します




2018年追記
朝ごはんフェスティバル優勝の特製ブレッドの盛り合わせ変わったようなので追記

2018年度版 なんかちがうな、、とおもいつつ食べてしまったので名前だけ

  • 抹茶とオレンジのブレッド
  • 淡路玉ねぎのガレット
  • 兵庫県さつまいものパン
  • クロワッサン・オ・ブール
  • 北海道小麦のじゃがいもブレッド
  • クロワッサン・オ・カファレル

 カファレルのジャンドゥーヤのせ

  • 淡路島ひじきパン
  • 季節酵母のカンパーニュ