トーラクさんのクリーミーレアチーズケーキ

トーラクさんのクリーミーレアチーズケーキ  198円  87g(85+2) 149kcal
toraku creamy rare cheese cake
使用チーズの50%にキリクリームチーズを使用と
名称 洋生菓子
原材料 乳製品(クリームチーズ(キリクリームチーズ50%) 脱脂粉乳) 砂糖 植物油脂 でんぷん レモン果汁 寒天 食塩 ゲル化剤 香料 、、、
別添えクランチビスケット 名称ビスケット 原材料 小麦粉 ショートニング 砂糖 水飴 食塩 香料 ベーキングパウダー、、、
製造者 トーラク株式会社さん(神戸市東灘区)
要冷蔵(0℃〜10℃)
蛋白質2.6g 脂質8.5g 炭水化物15.8g ナトリウム132mg
ケース 直径9〜6.5 高さ6.5cm中 中味2cmくらい
ビスケット 銀色 6.5x5cmくらい
ふたをあけてみる
空気部分をなくした蓋ではない 上面に空間有り
白いかためのぷりん なめらか ややしっかり生地タイプ(とろとろではない)
スプーンですくってもなだれはおきません
酸味有り クリームチーズ味しっかりタイプ あまさそこそこ
袋を開けてみる クッキーをくだいたような粉がでてくる
乾燥しているので食感がいい ややあまめ
あわせて 食べると 底面にクランチをひいたレアチーズケーキと同じ味わいがたのしめました