ウチカフェさんの レアチーズケーキ

Uchi Cafe レアチーズケーキ  295円  281kcal
"クリームチーズ、フランス産フレッシュチーズのフロマージュブランを使用した、レアチーズケーキです。濃厚な味のスフレとなめらかなレアチーズ、サクサク食感のグラハムの3つの味が楽しめます。チーズ部分には国産レモン果汁・細かくすりおろしたレモン皮を使用し、夏でも食べやすい味わいになっています。”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 牛乳 糖類 マーガリン クリーム 小麦粉 卵 植物油脂 ショートニング プロセスチーズ ゼラチン レモン果汁  脱脂粉乳 レモン 食塩 タンパク質濃縮ホエイパウダー ホエイパウダー 乳蛋白 チャービル トレハロース 、、着色料(カラメル フラボノイド)、、 
10度以下で保存
製造者 株式会社 オイシスはりま工場さん(兵庫県加古川市
ケースは 直径9.5x9.5x5.5cm 80gくらい
中身は 直径6.5 高さ2.5〜4cm 75gくらい
蛋白質4.4g 脂質19.3g 炭水化物22.2g ナトリウム139mg
賞味期限 購入日翌日
プラスチックカップはよくある斜めきりタイプ
上面に酸味のある絞りだし生クリーム風 葉
ベースはたまご色ムース やわらかく酸味有り クリームチーズ味+何か別のチーズ味
台は底面はクッキーをくだいてまとめたもの ややカリッとの食感部分部位もあり あれ、ナッツみたいに最後に残るピースは何だろう?
その上にスポンジ薄く一層(ここが上からの水分をせき止めているのでしょう)





ホームページを記録
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/sweets/0686.html




昔のローソンさんのチーズケーキはこんなのでした
やっぱり オイシスさんがつくられていました
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20111112/p1

  • プレミアムベイクドレアチーズケーキ 230円 279kcal  kiriクリームチーズ93%使用