ローソンチーズケーキ 食べ比べ レアチーズケーキVSベイクドチーズケーキ&イチゴのティラミスタルト

おすすめはベイクドチーズケーキとの食べ比べ!
あなたはどっち派?レアチーズケーキVSベイクドチーズケーキ キャンペーン!
をされているそうで キャッチーな広告に目を惹かれ
まえから買っているのと両方買ってしまいました
商売が上手ですね
でも 探し回って のべ6軒ローソンまわりました
このタイプのレアチーズの販売ははじめてかも


結論
生地部分はベイクドが好き
台の部分はレアが好き


  • 濃厚なめらかレアチーズケーキ  210円(税込) 244kcal

クリームチーズ65%入り 北海道産生クリーム使用 
今回説明がたっぷりついていました
シチリア産レモンの酸味が爽やか。贅沢にクリームチーズを使った、濃厚で口当たりの良いレアチーズケーキが新発売!
シチリア産のレモン果汁入りで、濃厚なのにさっぱりとしたさわやかな酸味が感じられます。
チーズは『濃厚なめらかベイクドチーズケーキ』と同じチーズを使用。
こちらは焼かずに冷やして固ていて、よりなめらかな食感が楽しめます♪
ケーキの下面には、砕いたクッキークラムが敷き詰めてあります。ざくざくとした食感が濃厚なチーズにとっても合います。
★開発秘話★シチリア産レモンの酸味の調整にとても苦労しました!』

名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ クリーム 砂糖 小麦粉 ショートニング マーガリン レモン果皮 ゼラチン 食塩 糊料 着色料(カラメル) 乳化剤 膨張剤 酸化防止剤
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社オイシスはりま工場(兵庫県加古川市
蛋白質3.8g脂質19.4g炭水化物13.4gナトリウム147mg
袋13.5x11cm 69gくらい
カップ直径8〜5.7 高さ4cmくらい 
ケーキ 直径6.5〜5.8 高さ2.3cmくらい
酸味あり チーズの塩分もある 弾力性のあるレアチーズケーキ
見本みたいにしっかりとケースから綺麗に出す自信はなかった
底面は0.5〜0.8cmくらい
砕いたクッキー
これが、こちらのケーキではカリカリ食感が残っていて大変美味しい 

クリームチーズ68%入り 北海道産生クリーム使用 
今回説明がたっぷりついていました
『直火焼きで仕上げたチーズケーキ。北海道産生クリームを加えた、なめらかで濃厚な味わいです。
”チーズ感”たっぷりで濃厚な味わい。コクのあるチーズケーキが登場!濃厚なめらかベイクドチーズケーキ
チーズ好きにはたまらない!濃厚な味わいのクラシックなチーズケーキ。 好きなケーキランキングでは常に上位にいるチーズケーキ。
今回目指したのは奇抜な新しさではなく、昔ながらのホームメイドなイメージのチーズケーキです。
北海道産生クリームを使用し、直火焼きにすることで水分が抜け、よりチーズ感を楽しめます。
そしてなんと言っても、このベイクドチーズケーキにはチーズがたっぷり入って”濃厚”というのが最大のポイント!
なんとクリームチーズが全体の68%※1という比率。(クリームチーズ割合はクッキークラム部を除いた重量比率) このケーキの”チーズ感”をぜひ堪能してくださいね。
シチリア産のレモンが爽やかさを出しているのもポイントです!
★開発裏話★
20回くらい配合にチャレンジしました!チーズ感を出すために色々なチーズを試したけれど、やはり最後はシンプルなクリームチーズを使用することに♪
また、某チーズケーキ屋さんの前に張り込んでどんなお客様がチーズケーキを買われるのかリサーチも。』

袋13.5x10cm 66gくらい
直径6.2 高さ2cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ 砂糖 卵 クリーム 小麦粉 マーガリン デンプン ショートニング レモン果皮 食塩 糊料 着色料(カラメル) 膨張剤 
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社オイシス滋賀工場(滋賀県守山市
蛋白質4.2g脂質16.3g炭水化物16.6gナトリウム155mg
このケーキについては
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20180502/p2 でもかいています
←昔のパッケージ
上面黄色い艶のあるやきめ
NYチーズケーキのようにクリームチーズ濃厚でかたさもそれくらい
ちょっと酸味のある生地 チーズの塩分もあり
ねっとり生地でもなく くずれやすい生地でもない
底面のクッキークラムはちょっとやわらかめ


  • イチゴのティラミスタルト 185円(税込) 168kcal

サクサク食感のタルト生地に、マスカルポーネとイチゴのソースを合わせたクリームをのせました。 とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 生クリーム マーガリン いちごソース 砂糖 コーヒー スポンジ生地 卵 還元水飴 ナチュラルチーズ 加糖卵黄 アーモンドプードル ココアパウダー 小麦澱粉 ショートニング ストロベリー果汁加工品 洋酒 いちご ゼラチン、、、
10度以下で
製造者 株式会社花畑牧場TO (北海道河西郡中札内村
蛋白質2.7g脂質10.2g炭水化物16.1gナトリウム30mg
袋  14x10.5cm  52gくらい
タルト 直径7.5〜6 高さ2.3cmくらい
上面に酸味もある乾燥苺
きれいなピンクのクリーム 苺味 酸味少し
やわらかとろとろクリーム
ココア味のタルト 中にチョコなどはぬっていなさそう
クリームの底面 タルトの中央にチョコスポンジ部位あり ここは珈琲味 ティラミスだから コーヒー味かな?




http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20180502/p2に姉妹品

  • ティラミスタルト 180円(税込) 186kcal