北海道チーズケーキ(ブリュレ) 【ハーフサイズ】270g 598円+税 355kcal/100g
フローズンケーキ
クリームチーズとチェダーチーズを使用し、表面に丁寧に焼き色をつけたチーズケーキです。
Hokkaido Cheesecake
Brulee
From Otaru in Hokkaido
This is a special frozen cake made of Hokkaido cream cheese
Please enjoy its rich taste by cutting the cake as you like
Frozen Cake
名称 チーズケーキ
原材料 乳等を主要原料とする食品、ナチュラルチーズ、砂糖、卵、牛乳、小麦粉、ごま油/香料、ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)、
要冷凍マイナス18度以下
加熱の必要ありません
製造者 春雪さぶーる株式会社(札幌市白石区)
製造所 春雪さぶーる株式会社 小樽工場(北海道小樽市)
蛋白質5.3g脂質25.5g炭水化物26.1g食塩相当量0.3g/100gナチュラルチーズ 24.5%含有 仕込み時
19.8x8x4.5cm 346gくらい
17x7x3cm 314gくらい
4等分 6等分 9等分の切るめやす
横に2等分 3等分の目安あり
8〜27等分などいろいろな切り方ができるようになっている
凍っているほうが切りやすい
台0.8cm 厚み 上面に焼き目 甘さあり生地
上面ブリュレ 砂糖粒もあり
上の方はやや茶色くなっている キャラメリゼの影響か
硬さも上の方だけややあり
ムースのような生地 でも、ややもっちり
チーズ味あるほう
酸味はチーズ本来のくらいのくらい
甘さもあり
小さく切ってもチーズ味を感じられるだろうケーキ
賞味期限:365日
カット適温:冷蔵庫(5℃)で約30分後
解凍:冷蔵庫(5℃)で約2時間30分
春雪さぶーる株式会社 | お客様の満足と豊かな食文化の価値創造
ホームページを記録
たぶん ケーキバイキングなんかででてくるケーキなんだろうな と思った
イオンさんで購入した
他にこんな種類が
北海道スフレ・フロマージュ
北海道フロマージュ・ショコラ
北海道産のクリームチーズと北海道産のゴーダチーズの2種類のチーズを使用しています。
オレンジピールとココアパウダーでなめらかさの中にほろ苦いアクセントを付けています。
ガトーショコラ 【ハーフサイズ】
クーベルチュールチョコレートを使用して焼き上げたケーキです。
北海道レアチーズケーキ 【ハーフサイズ】
北海道産クリームチーズを使用したケーキです。
チーズのほのかな酸味と滑らかな食感のレアチーズケーキです。
北海道チーズケーキ ニューヨークタイプ 【ハーフサイズ】
レモンの酸味ときめ細やかでなめらかな舌触りが特長です。
ティラミス 【ハーフサイズ】
フランボワーズショコラ 【ハーフサイズ】
北海道産牛乳を使用したショコラムースにフランボワーズソースを合わせました。
ショコラムースとフランボワーズソースの酸味、ペパン(種)の食感をお楽しみいただけます。
バニラチーズケーキ 【ロングサイズ】
ココアスポンジに北海道産クリームチーズとバニラの生地を合わせました。
ケーキ表面はカラメルとナパージュを合わせたソースでコーティングしています。
ブラウニー 【ロングサイズ】
北海道産牛乳とクーベルチュールチョコレートを使用したブラウニーです。
ローストしたくるみの食感をお楽しみください。
抹茶ガトーショコラ 【ロングサイズ】
ホワイトチョコレートと宇治抹茶由来のペーストを合わせて焼き上げたケーキです。
生地の中には北海道産あずきが入っています。