セブンイレブンさんやファミマさんは関西発売が1週間ほど遅れることがよくありましたが、ローソンさんは 早かった
ローソンさんにて購入
- 桜香るチーズスフレケーキ 税込230円 211kcal
”ほんのり桜が香る桜色のチーズケーキです。スフレタイプに仕上げたふんわりとした食感が特徴です。ホイップクリームの上に桜の花の塩漬けを添えた、春らしいケーキです。
※当該商品は2月21日18時以降の発売になります。(店舗によって納品時間が異なるため、発売時間は前後する場合がございます)”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 糖類 卵 植物油脂 クリーム 牛乳 小麦粉 レモン果汁 還元水飴 タンパク質濃縮ホエイパウダー 桜の花 脱脂粉乳 ホエイパウダー 梅酢 乳たんぱく さくらペースト 食塩 でんぷん ゼラチン 寒天、、、クチナシ色素、、、
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社オイシス(滋賀県守山市)
蛋白質3.2g 脂質16.5g 炭水化物12.5g ナトリウム98mg
賞味期限 購入時翌日
ケースごと 直径10 高さ5.5cm 65gくらい
ケーキ 直径6.5 高さ2〜5cm 60gくらい
日本人にとって さくら味って さくらの葉の塩漬けの味なのかも、、
上に桜の花 塩漬け
生クリームさくらの葉の塩漬け風味
ピンクのチーズケーキ
崩れやすい やや柔らかいタイプ 桜ペースト味 酸味はほんのりと 塩分はそれほど強くない
これは 和のチーズケーキ
きっと外国にはない味わい
Uchi Cafe
- 北海道産クリームチーズ使用 レアチーズのもっちりとした生どら焼 税込160円 180kcal
”北海道産クリームチーズとサワークリーム、ホイップクリームをブレンドしたレアチーズクリームをもっちりとしたどら焼き生地で挟みました。”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 ホイップクリーム 卵 砂糖 ナチュラルチーズ 小麦粉 牛乳 水飴 異性化液糖 米ペースト 生クリーム サワークリーム 山芋 レモン果汁 食塩 粉飴 寒天、、、トレハロース、、、
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社モンテール(東京都足立区)
蛋白質2.6g 脂質9.3g 炭水化物21.4g ナトリウム100mg
賞味期限 購入時翌々日
袋ごと 16x10cm 70gくらい
ケーキ 直径8 高さ3cm 65gくらい
- 期間限定 とろけるキャラメルタルト 税込180円 176kcal
”花畑牧場の自家製マスカルポーネをはじめ、主原料は北海道産と国産にこだわりました。マスカルポーネを使ったフィリング部分はキャラメルのムース仕立てにし、とろけるような食感を味わえます。”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 小麦粉 生クリーム 砂糖 マーガリン 加糖卵黄 卵 小麦澱粉 ナチュラルチーズ カラメルソース 卵白 生乳 洋酒 ゼラチン 乳等を主要原料とする食品 食塩 はちみつ バニラビーンズ カラメル色素 、、、
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社花畑牧場TO(北海道河西郡)
蛋白質2.7g 脂質9.6g 炭水化物19.8g ナトリウム23mg
賞味期限 購入時翌日
袋ごと 11x13.5cm 55gくらい
ケーキ 直径7.5 高さ2cm 50gくらい
上面に茶色い粉
濃厚キャラメル味クリーム 洋酒風味もあり おそらくここにクリームチーズも入っているのかも、、、(キャラメル味>チーズ味)
スポンジ一層
タルト生地 厚み4mmくらい 甘さやや控えめ
これは美味しい、、、さすが花畑さん
クリームチーズ入っているので これもチーズケーキ
チーズ製品ではないけれど 美味しそうだったので記録
- ウチカフェ ショコラ フランボワーズ 100ml 税込248円 169kcal
Uchi Cafe with framboise
”アイスにフランス産チョコレートを使用したチョコレートアイスです。アクセントにフランボワーズソースが入っています。"とホームページに
フランス産チョコレート使用
カカオ分の56%がフランス産チョコレート由来です
種類別 ラクトアイス ラズベリー果汁・果肉3%
無脂乳固形分2.1% 乳脂肪分0.9% チョコレート脂肪分3.5% 卵脂肪分0.1%
原材料 砂糖 チョコレート(フランス産100%) ラズベリーソース(ラズベリー果汁 砂糖 水飴 ラズベリーピューレ 洋酒) 乳製品 粉飴 ココア カカオマス 、、果実色素、、
要冷凍(-18℃以下)
販売者 株式会社ロッテアイス(東京都新宿区)
製造者 井村屋株式会社岐阜工場(岐阜県羽島郡)
蛋白質3.8g 脂質10.7g 炭水化物32.5g ナトリウム44mg
紙ごと9.5x9x3.5cm 100gくらい
カップ 直径9.5〜7 高さ3cmくらい
ソースはカップの底に入っています とかかれています
実際には 底部のドーナツ状のくぼみに真っ赤な酸味のあるソースが溜まっていました
チョコアイスは濃厚
それが酸味のある果実ソースと混ざって それは美味でした
ケーキでもこのくみあわせ よく見かけますが 大好きです