PABLO監修パイの実 チョコパイ

ロッテ×PABLOのコラボレーションのお菓子

  • パイの実<PABLO監修プレミアムチーズケーキ> 185円  69g 379kcal

チーズタルト専門店PABLO監修のパイの実です。PABLOのプレミアムチーズタルトをパイの実で表現しました。"とホームページに
種類別 準チョコレート菓子
原材料 小麦粉 マーガリン 砂糖 植物油脂 乳糖 糖類加工品(麦芽糖 砂糖 でんぷん) ココアバター ホエイパウダー 全粉乳 クリームパウダー クリームチーズパウダー  、、、、着色料(カラメル クチナシ
ブルーベリー香料使用 クリームチーズ香料使用 
28度以下の涼しい所で保存
製造者 株式会社ロッテ(東京都新宿区)
蛋白質3.8g 脂質22.4g 炭水化物40.6g 食塩相当量0.6g
箱 14.5x12x5cmくらい
中アルミの包装
中にプラスチック容器 パイの実17個
直径3.3. 高さ1.5cm 上だけツヤあり
中に卵色のチョコ 甘くほんのりチーズ味
チョコは下から入れているみたいです
パブロさんらしく香りが強め

箱には カラメリゼしたパイ生地コク深いチーズ風味チョコ と
蓋の裏にこう書かれていました
驚きと感動を
常に独自の個性を放ち続け 芸術の世界で革命を起こしたパブロ・ピカソのように チーズケーキ美味しい感動と革命を起こしたい それが パブロが大切にしている焼きたてチーズタルトのこだわりとおいしさ
そしてパイの実もサクサクのパイとチョコレートの他にはないおいしさで長年にわたって 驚きと感動を地峡してきました
そんなPABLOとパイの実がコラボレーションしたら きっとより大きな驚きと感動が生まれるはず そうしてPABLO監修パイの実プレミアムチーズケーキが生まれました と
ホームページを記録
https://www.lotte.co.jp/products/catalogue/choco/03.html
なお、
そういったPABLOさんの主張があるためか
お店の名前は
株式会社ドロキア・オラシイタ
お店のマークは ちょっとアールヌーボ調(ピカソもアールヌーヴォー調のポスターを描いたりしたこともあるそうです)
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20111010 にも記載した話


  • チョコパイ プレミアムチーズケーキ 100円 38g 187kcal

LOTTE CHOCO PIE
袋 11x8cm 
チーズ1.9%(生換算) カラメル香料使用
PABLO監修
名称 チョコレートケーキ
原材料 小麦粉 ショートニング 砂糖 カラメルソース 植物油脂 水飴 乳糖 カカオマス 全卵 全粉乳 脱脂粉乳 ココアバター ホエイパウダー クリームチーズパウダー 洋酒 クリーム 食塩 でんぷん 濃縮レモン果汁 乳蛋白 、、、着色料(カラメル クチナシ) 、、、増粘剤(セルロース カラギーナン)
製造者 株式会社ロッテK(東京都新宿区)
蛋白質1.9g 脂質10.9g 炭水化物20.3g ナトリウム59mg 
お菓子 直径6.5 高さ2.3cm クリーム部分0.8cmくらい
クリーム色のクリーム バタークリーム的な油脂
赤茶色いトロッとしたソースあり カラメル味





類似品の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150911/p1
ロッテ パイの実 ブルーベリークリームチーズパイ  69g 138円 379kcal



http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160613/p2
LOTTE CHOCO PIE チョコパイ チーズケーキ  97円  1個入り 1個38g  187kcal
こちらは持ち運びで壊した