ふくのたねさんのお正月和菓子

ふくのたねさん  クリスマス上生菓子

 うぐいすと梅 税込378円 86kal

初春限定

ごま

練り切り(白餡)

こし餡 北海道十勝産 雅 小豆使用

和生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 大手亡豆 小豆 水飴 もち粉 山芋 黒胡麻 葛粉 澱粉/着色料(黄色4 青1 赤106 )

賞味期限 当日中

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 福寿堂秀信(大阪市中央区

製造所 堺市堺区

蛋白質2.6g脂質0.3g炭水化物18.1g食塩相当量0.00g

ケースは6x6x4.3cm 

お菓子は27gくらい

結構ケースから出しにくい とてもきっちりと固定されている 壊すかと思った

周りはねりきり

中央はこし餡

味わいも上品でおいしい

とにかく美しい

花びら餅  税込378円 80kcal

外郎に紅色の味噌餡 ふくさごぼうを挟んだ伝統和菓子

外郎 ういろう

ごぼう ふくさごぼう

味噌餡

和生菓子

原材料 砂糖(国産) 米粉 大手亡豆 ごぼう甘露煮 もち粉 白味噌 澱粉酵素 着色料(赤106)

賞味期限 当日中

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 株式会社 福寿堂秀信(大阪市中央区

製造所 堺市堺区

蛋白質1g脂質0.1g炭水化物18.8g食塩相当量0.05g

ケースは6x6x4.3cm 

お菓子は32gくらい

結構ケースから出しにくい 綺麗に固定されている

今まで見てきた色々な花びら餅より ぽってり まんまるしている

とても見た目がころんとして可愛らしい花びら餅

中の赤い餡が多いのでしょうね

でも確かに味わいも花びら餅

デザインした人好きです。

 

お正月らしい紙袋も素敵でした




 

福壽堂秀信さんの新ブランド

taberunodaisuki.hatenadiary.jp