藤江屋分大さんの明石もなか 鯛もなか 蛸つぼ たんざく

明石もなか



鯛もなか 48g 122kcal

名称 生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 小豆 餅米(国産) 水飴 寒天/コチニール色素

直射日光、高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社 藤江屋分大(兵庫県明石市

製造所 兵庫県明石市

蛋白質2.1g脂質0.0g炭水化物28.5g食塩相当量0.01g

9x5x2.5cm 49gくらい

中はこし餡

尻尾の部分にも溢れんばかりにあんこが入っている

先日覚えた、もなかもトーストすると 皮がパリッとするはできる

結構 皮は焦げずにパリッとするが

中のあんも温まり、 味わいもますのだが、蒸気が出るので

皮がさらにくっつきやすくなるのが難

蛸つぼ 48g 125kcal

名称 生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 小豆 餅米(国産) 水飴 寒天

直射日光、高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社 藤江屋分大(兵庫県明石市

製造所 兵庫県明石市

蛋白質2.4g脂質0.0g炭水化物28.9g食塩相当量0.01g

6.5x5.5x2.1cm  50gくらい

こちらはつぶあん

 

たんざく 48g 120kcal

名称 生菓子

原材料 砂糖(国内製造) 白インゲン豆 餅米(国産) 水飴 寒天 抹茶

直射日光、高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社 藤江屋分大(兵庫県明石市

製造所 兵庫県明石市

蛋白質2.2g脂質0.1g炭水化物27.3g食塩相当量0.00g

7.8x5x2.5cm 50gくらい

これは抹茶入り白餡

色合いも綺麗

 

ホームページを記録

藤江屋分大