マロン かぼちゃ

さて、このあいだから ないないとさがしていた マロンプリンがあったので 衝動買い
せっかくなので 記録を残しておきます

  • オハヨーさんの こだわり素材でつくった ジャージー乳仕立て イタリアマロンのプリン 122円+税  122kcal  90g

”こだわり素材で作った秋においしい上質のプリンです。素材にこだわった上質なおいしさのプリン香ばしさが特長のイタリア産マロンと、濃厚でコクのあるジャージー乳で作ったプリンです。
なめらかでくちどけのよい食感に仕上げました。濃厚な栗の豊かな風味をお楽しみいただけます。 ※ジャージー牛は、国内の飼養頭数が非常に少ない希少な乳牛です。そのミルクは栄養価が高く、濃厚でコクがあり味わい深いという特長があります。賞味期間 19日間(未開封)”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 乳製品 生乳 マロンペースト 砂糖 植物油脂 ゼラチン 寒天、、、カラメル色素、、
要冷蔵(10℃以下)
製造者 オハヨー乳業株式会社さん(岡山県岡山市中区
蛋白質3.5g 脂質4.7g 炭水化物16.4g ナトリウム49mg
直径7〜5CM 高さ6.5cmくらい
ベージュ色 なめらか 生クリームと イタリアンマロンの味
下まで均一
適度に甘味のパンチもあり
なにより 栗の味の際立ちが、、
コンビニスイーツとはおもえません

  • オハヨーさんのプレミアム豆乳仕立て SOY × Sweets えびすかぼちゃプリン  122円+税  80g  102kcal

”プレミアム豆乳を使用してリッチなおいしさに仕上げたプリンです。素朴な甘みと濃厚な食感世界初の技術USS製法で作られたプレミアム豆乳を使用して、リッチなおいしさに仕上げたプリンです。
北海道産のえびすかぼちゃペーストを使った、素朴な甘みと濃厚な食感が特長です。賞味期間 19日間(未開封)”とホームページに
USS製法 Ultra Soy Separation
名称 洋生菓子
原材料 かぼちゃペースト(えびす種100%) 豆乳クリーム 砂糖 乳製品 植物油脂 水飴 ゼラチン かぼちゃパウダー 寒天 洋酒 、、、カロテン色素、、
要冷蔵(10℃以下)
製造者 オハヨー乳業株式会社さん(岡山県岡山市中区
蛋白質2.6g 脂質3.6g 炭水化物14.7g ナトリウム25mg
直径7〜5CM 高さ6.5cmくらい
黄色 なめらか スムージ
前にも他社製品でUSS製法豆乳をたべたことがありますが、
これ、まるで生クリームです
カボチャの生地(繊維質な果肉)はないけれ¥ど
かぼちゃの風味がしっかりでていて(やさ嫌いの人にはだめでしょうが、私はこれくらい素材の味がでていてほしい)
いわゆるアメリカンな パンプキンパイにつかわれるオレンジ色のカボチャあじでなく
黄色い えびすかぼちゃの味わい
なかなか美味
ヘルシー感覚のおやつですね


ホームページを記録
http://www.ohayo-milk.co.jp/products/dessert/



別の会社のもみつけたので、ついでに記録

  • メイトーさんの イタリアンマロンプリン  138円 143kcal 105g

2種類の栗をこだわりブレンド
”無農薬栽培の2種類のイタリアン栗にこだわってブレンドしました。プリンベースにコニャックの最高峰「レミーマルタン」を使い、大人のデザートに仕上げました。カラメルソースには、ほんのりカシス風味を付与しました。賞味期限(未開封) 製造日を含む15日間”とホームページに
種類別 洋生菓子
原材料 卵 砂糖 脱脂粉乳 カラメルソース(砂糖 カシス果汁) 植物油脂 栗ペースト デキストリン 洋酒 難消化性デキストリン 乳等を主要原料とする食品 、、、
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
製造者 協同乳業 株式会社BFさん(東京都中央区
蛋白質3.9g 脂質5g 炭水化物20.8g ナトリウム47mg
直径7〜4.5CM 高さ5.5cmくらい
やわらか ベージュ色 生クリームと マロン味
こちらは 下面にカラメルシロップがあり
このカラメルにカシスをまぜているらしく ほんのりと酸味があります
こちらも かなりマロン味しっかりで、、
贅沢味のコンビニカップスイーツだとおもいます
秋だけなのが残念なくらい
オハヨーさんのと2つ並べて 写真を残しておきます