みれい菓さんのバスクチーズケーキ 350kcal/100g
BASQUE CHEESE CAKE
洋生菓子
原材料 クリームチーズ(北海道産67%)、クリーム(乳製品)、砂糖、鶏卵、バター、ヨーグルト、コーンスターチ、安定剤(ローカスト)、乳化剤
要冷凍マイナス18度以下
製造者 みれい菓株式会社(札幌市西区)
蛋白質5.9g脂質28.4g炭水化物16.5g食塩相当量0.4g/100g
14.5x13x5.8cm371gくらい
ケーキ 直径12 高さ3.3cm 343gくらい
袋をあけると 炙った香りがする
上面のみしっかりと焼き目がついていました
上はしっかり焼き目がついているが、キャラメリゼではなさそう
中央部分はこころもちゆるいようにも思うがとろとろまではいかない
カスタード味もあり さんみはほんのりとだけ
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
札幌カタラーナ 120g 376kcal
SAPPORO CATALANA
みれい菓
冷凍で保存し半解凍がおいしいでアイスクリームのような口溶けの濃厚プリン
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム(乳製品) 鶏卵 砂糖 バニラビーンズ(果糖ぶどう糖液糖 砂糖 バニラビーンズ)/バニラ香料
要冷凍マイナス18度以下
製造者 みれい菓株式会社(北海道札幌市西区)
箱 15x9.3x4.2cm 169gくらい
アルミケース 13x8x4cm 144gくらい
常温で30分くらいおいておいて 半解凍でたべてくださいと説明あり
包装パッケージに
カタラーナの底には黒い粒がたくさんあります 天然のバニラビーンズです(食材です)
半解凍でお召し上がりください
カスタード濃厚ケーキ 上がキャラメリゼで美味
バニラビーンズも効いていました
taberunodaisuki.hatenadiary.jp