みれい菓さんのバスクチーズケーキ  札幌カタラーナ

f:id:taberunodaisuki:20210529135840j:plain


 みれい菓さんのバスクチーズケーキ  350kcal/100g

 BASQUE CHEESE CAKE 

 洋生菓子

原材料 クリームチーズ(北海道産67%)、クリーム(乳製品)、砂糖、鶏卵、バター、ヨーグルト、コーンスターチ、安定剤(ローカスト)、乳化剤

要冷凍マイナス18度以下

製造者 みれい菓株式会社(札幌市西区

蛋白質5.9g脂質28.4g炭水化物16.5g食塩相当量0.4g/100g

14.5x13x5.8cm371gくらい

ケーキ 直径12 高さ3.3cm 343gくらい

袋をあけると 炙った香りがする

上面のみしっかりと焼き目がついていました

上はしっかり焼き目がついているが、キャラメリゼではなさそう

中央部分はこころもちゆるいようにも思うがとろとろまではいかない

カスタード味もあり さんみはほんのりとだけ 

 

f:id:taberunodaisuki:20210529135848j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529135856j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529135931j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529135942j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210529141240j:plain

 

f:id:taberunodaisuki:20210529141936j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141945j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141955j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529142004j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529142209j:plain


 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 札幌カタラーナ 120g  376kcal

SAPPORO CATALANA 

 みれい菓

冷凍で保存し半解凍がおいしいでアイスクリームのような口溶けの濃厚プリン

名称 洋生菓子

原材料 生クリーム(乳製品) 鶏卵 砂糖 バニラビーンズ(果糖ぶどう糖液糖 砂糖 バニラビーンズ)/バニラ香料 

要冷凍マイナス18度以下

製造者 みれい菓株式会社(北海道札幌市西区

箱 15x9.3x4.2cm 169gくらい

アルミケース  13x8x4cm 144gくらい

常温で30分くらいおいておいて 半解凍でたべてくださいと説明あり

 

包装パッケージに

カタラーナの底には黒い粒がたくさんあります 天然のバニラビーンズです(食材です)

半解凍でお召し上がりください

カスタード濃厚ケーキ 上がキャラメリゼで美味

バニラビーンズも効いていました

f:id:taberunodaisuki:20210529135904j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529135912j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141219j:plain
f:id:taberunodaisuki:20210529141229j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141334j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141344j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141352j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141358j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210529141403j:plain

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp