みれい菓さんの札幌チーズカタラーナ

札幌チーズカタラーナM   498円+税 Sapporo Cheese Catalana

みれい菓さん
冷凍で保存し半壊等でアイスクリームのような食感をおたのしみください とかかれています
箱 15x8x5cm 中に自社製保冷材いり
アルミケース  13x7.5〜10x4.5cm 高さ3.5cmくらい 135gくらい
中身  上面幅6cm 下面幅4.8cm 高さ2〜2.3cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 クリーム(乳製品) クリームチーズ 鶏卵 砂糖 安定剤 乳化剤 香料
冷凍保存-18℃以下
製造者 みれい菓合同会社さん(北海道札幌市北区
冊子には常温で30分くらいおいておいて 半解凍でたべてくださいと説明あり
クリーム色で均一
酸味ほとんどなし
甘味ひかえめ
凍っていると濃厚クリームチーズ味アイス
溶かすとねっとりクリーミークリームチーズ濃厚ケーキ
キンキンに凍らしても 完全に溶かしてもどちらで食べてもOKなケーキであるとおもいました




姉妹品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20141117

  • 札幌ブリュレ濃厚チーズM  500円+税 Sapporo Brûlée  (カロリー記載無し)



ホームページを記録 
http://www.mireica.net