札幌チーズカタラーナM 498円+税 Sapporo Cheese Catalana
みれい菓さん
冷凍で保存し半壊等でアイスクリームのような食感をおたのしみください とかかれています
箱 15x8x5cm 中に自社製保冷材いり
アルミケース 13x7.5〜10x4.5cm 高さ3.5cmくらい 135gくらい
中身 上面幅6cm 下面幅4.8cm 高さ2〜2.3cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 クリーム(乳製品) クリームチーズ 鶏卵 砂糖 安定剤 乳化剤 香料
冷凍保存-18℃以下
製造者 みれい菓合同会社さん(北海道札幌市北区)
冊子には常温で30分くらいおいておいて 半解凍でたべてくださいと説明あり
クリーム色で均一
酸味ほとんどなし
甘味ひかえめ
凍っていると濃厚クリームチーズ味アイス
溶かすとねっとりクリーミーなクリームチーズ濃厚ケーキ
キンキンに凍らしても 完全に溶かしてもどちらで食べてもOKなケーキであるとおもいました
姉妹品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20141117
- 札幌ブリュレ濃厚チーズM 500円+税 Sapporo Brûlée (カロリー記載無し)
ホームページを記録
http://www.mireica.net