Plecia バスク風チーズケーキ 178円+税 263kcal
名称 洋生菓子
原材料 チーズペースト 鶏卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 チーズ 小麦粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 調味料(無機塩) 乳化剤 メタリン酸Na 香料
消費期限 購入から4日
10度以下
製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市)
蛋白質6.8g脂質18.1g糖質18.4g食物繊維0.7g
袋ごと16x12cm 86gくらい
直径9〜8 高さ1.5cm 82gくらい
プラスチック台で守られ 紙につつまれ
焦げ目はほとんどない
カラメルがでていないのでよごれにくい
ひらべったい
紙にくついていない
上面だけオレンジ色の焼き目 縁だけ少々焦げ
底面は焼き目少しだけあり
けっこうやわらかめ 塩分味もありでもあまりクリームチーズっぽくない
やや水っぽい印象あり
カスタード味もあるようなないような 塩分をよく感じる あまさもあるけれど
ローソンブランド 製造者 山崎製パン
バスチー バスク風チーズケーキ 215円(税込) 260kcal
BASCHEE
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 卵 砂糖 牛乳 生クリーム カラメル顆粒 澱粉 カラメルパウダー トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) カラメル色素
消費期限 購入から4日
10度以下
蛋白質5.2g脂質16.1g糖質23.4g食物繊維0.2gナトリウム145mg
袋ごと12.5x10cm 75gくらい
直径6 高さ2.5cm 73gくらい
紙に包まれている
上面のみしっかり焼き目 カラメルとも
前よりカラメルのこぼれ出しは少ない
かみにくっつく こちらの方が柔らかい
こちらのほうがもったりしている
プレシアのより塩分少なめでクリームチーズ味がでている
甘さ>塩味 カスタードクリーム味もあり
見た目も味わいも今流行りの大きいサイズのバスク風チーズケーキにはこちらの方が
似ていると思います
みれい菓さんのもおいしかったし
いろいろな会社が挑戦されるのは嬉しいことです
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