ケーキ作成まではとても素晴らしい
でも、ケーキを持ち帰るとあらら、、
と言うことはよくある。
コンビニスイーツでも、そう言うことはよくあり、
各社がそれに対して非常に工夫を凝らしている
たとえば
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
このような工夫がある
ケーキ屋さんでの固定
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
よくあるのが、
左 厚紙が浮いてしまった
右 ケーキが移動した
せっかく綺麗に作ったケーキの表面は一瞬のタッチで損なわれます
1個700円近くする芸術品なので これはちょっと‥
最初から厚紙にしっかり固定し、大きさを揃えているところがある
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
この厚紙をテープでケーキの紙箱の底にしっかりと固定する
周りの厚紙も浮いたり、しないようにケーキの紙箱の底にしっかりと固定する
最初から梱包を考えた形ばかりにしておく方法もある
資金力のあるところは、
店員さんの技量がどうであれ、壊れにくいように工夫されている
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
2009年の頃のパッケージング集
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
あ、それと気をつけないといけないこと
ケーキ箱の密封性が高い場合
冷蔵庫に入れても、中の空間にまで冷気が入っていないことがある
ケーキを冷蔵庫に入れる場合その点を注意
この暑い時期にケーキを買おうと言うのが〜
まあ どーしても 私は買いたい人なので