ケントハウスさん(阪急百貨店)
ここの2代目のシェフが小住匡彦シェフ
Masahiko Ozumi Paris (マサヒコ オズミ パリ)さん
あの毛糸の鞄や座布団のような
手の込んだ そしてどっしりと重量のあるケーキが秋に出てきた
いつもながら、ここは梱包がしっかり
Masahiko Ozumi Paris さんもKent houseさんも8.8x8.8cmくらいの厚紙に
ずれないようにしっかりとケーキを固定
箱の中で動かない工夫をされている
これだけ造形にこだわったケーキならではの配慮
ベル 864円税込
マロンムースの中には食感もお楽しみいただけるようにチョコクランチを入れております
マロンムース
ミルクチョコガナッシュ
ホワイトチョコクランチ
ビスキュイショコラ
直径7 高さ6cm 170〜175gくらい(厚紙台はそのうち9gくらい)
上の直径2.5cmくらいの花はタウンチョコ マジパンは?表面につや
ボール 毛糸玉のような
表面にチョコスプレー
マロンムースというにはもっとどっしりと重たい
カスタードクリームよりも重たい
ねっとりチーズケーキかと思うほどの食感のマロンのケーキ
中央下に3段
直径4 高さ2.8cmほど
上の茶色がねっとり生チョコのようなミルクチョコガナッシュ
その下にホワイトチョコでフィアンティーヌをまとめた層
底面はチョコスポンジ
これより、下のケーキの方がより固定がしっかり
非常に濃厚なケーキなので数日かけて完食
ポテロン 681円
かぼちゃのクリームと最妻芋のタルトを合わせました
かぼちゃクリーム
さつまいもタルト
直径7 高さ4.56cm 190gくらい(厚紙台はそのうち9gくらい)
底面のタルトは水飴のようなものでしっかり固定されている
直径6.8 高さ1.5cmくらいの
カリカリタルト 中にアーモンドクリーム その中に切ったさつまいも
その上に透明の膜をまとったどっしりかぼちゃペースト
酸味おあるかぼちゃ かぼちゃ成分は濃い ほんのりスパイス?
その上に茶色い直径3.5高さ0.8cmのリング
その上に直径7cmほどのエースの焼き菓子(甘さグッと控えめ塩味あり)
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