リーガロイヤルホテル グルメブティック メリッサさんのハロウィン
ゴーストキャンドル 650円+税
チョコクリームとサブレの土台に、キャンドルに見立てたガトーショコラをのせ、キャラメルソースとチョコソースを垂らして仕上げた、見た目も楽しいケーキ。
白い円筒形のケーキに赤いイチゴをのせて”ろうそく”を表現はみたことがありましたが
これは斬新
初めて見た
これを買いにきました
台はまるで蝋燭たてのようなプラスチック直径6.7高さ1.8 とって部分2cmほど
ここにチョコクリーム
周りをチョココーティングしたドーナツ型クッキーをちょっと浮いた状態で入れ
蝋燭を固定する
蝋燭は下の方が微妙に太い円筒
濃厚チョコパウンドケーキでできている 直径3.5 高さは8.5cmほど
オレンジ色がキャラメルソース びろーーんと剥がせる
黒いのはチョコソース こちらははがしにくい
炎は 黄色いホワイトチョコかな 絵を書いて 5x3.5cmくらい
ショコラ生地 トーストしたら 濃厚ブラウニー味に
温めた方がいいしいけれど
キャラメルソースとチョコソースはドロドロ いやサラサラになったわ それはそれで美味しい
パンプキンムース 650円+税
艶のある曲線が美しい、かぼちゃの風味豊かなムースでシナモンムースとチョコレートのスポンジ生地を包みました。
さすがホテルケーキ クオリティがすばらしい
この葉の表現そして
かぼちゃのカーブの美しさ
これはすごい
そして味美味しい
直径7 高さ4cm 88gくらい
白い葉やつるはホワイトチョコ
薄さに技術の高さが
薄く緑色んクリームはホイップクリーム
表面にオレンジ色のコーティング スプレーではない薄く表面に
中はカボチャのオレンジ色の カボチャ味濃厚でシナモン風味もあるムース
上にチョコスポンジ
下の白いのは シナモンムース?
底面にスポンジ一層
カシスショコラムース 650円+税
カシスショコラムース、マロンのブリュレ、アールグレーのババロア3層を重ね、ハロウィンカラーで仕上げた色鮮やかなケーキ。
これは買わず
ハロウィンきのこ 220円+税
直径7 高さ5.5cm 62gくらい
かさは 薄めでカリッと
中には甘めのキノコ入りシチュー
ミイラウィンナーパン 240円+税
粗挽きウインナーを食パン生地で編み込み ミイラ風に仕上げました
13x6x3.5cm 65gくらい
ウィンナーの直径は1.6cmほど
目はマヨネーズのようなソースと黒胡麻
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こうやって見比べると、
5年ほどでまた技術の向上が‥