常温保存可能になった Plant Based Ever Egg

エバーエッグ スクランブルタイプ Ever Egg 卵不使用  130g 78kcal  

たまごじゃないたまご。プラントベースエバーエッグ。これまでの常識を覆す、未来の卵ができました。にんじん、白いんげん豆を用いた野菜半熟化製法で卵のふわとろ食感や色合いを実現。さらにコレステロールゼロ。※本商品はプラントベース商品ですので動物性原材料は配合しておりませんが、同一製造ラインにおいて動物性原材料を含む商品を製造しています。

品名 卵様食品(油脂加工品)

原材料 食用植物油脂(国内製造)、白いんげんピューレー、グラニュー糖、にんじん濃縮汁、食塩、エンドウたん白/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳酸カルシウム、ゲル化剤(アルギン酸ナトリウム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料

直射日光、高温多湿をさけ

賞味期限 2025.1.24(購入から3ヶ月くらい)

販売者 カゴメ株式会社(名古屋市中区)

製造所 日東アリマン株式会社 本社工場(新潟県新発田市

たんぱく質:1.0g 脂質:5.2g 炭水化物:7.8g コレステロール:0mg 糖質:5.6g 食物繊維:1.6~2.8g 食塩相当量:0.9~1.5g/130g

16x13.7cm 136gくらい

簡単で 加熱しすぎでもとろとろだけど
見た目は半熟卵だけど

やっぱり 豆味だと思う

 

前は冷凍でした

今は常温

taberunodaisuki.hatenadiary.jp