エバーエッグ 130g 161kcal 398円+税
2 foods
Ever Egg
PLANT BASED FOOD
2 x KAGOME
たまごじゃないたまご 私たちが目指すやわらかい食感は、大豆などの従来の原料ではなかなか 実現することができず、 圧倒的なふわとろ食感と本来の たまごの優しい風味を 叶えるため、大豆を使わない選択をしました。 最終的にEver Egg(エバーエッグ)では人参や白いんげん豆を原料として使用することに決めました。 2foodsとカゴメの新たな独自技術「野菜半熟化製法」(国内特許出願中)で、たくさんの方に愛される、プラントベースエッグ「Ever Egg(エバーエッグ)」をつくり上げました。賞味期限 製造日から1年間
品名 卵様食品(油脂加工品)
原材料 食用植物油脂(国内製造)、白いんげん豆ピューレー、人参濃縮汁、エンドウたんぱく、食塩、酵母エキス/トレハロース、増粘剤(加工デンプン)、乳酸カルシウム、増粘多糖類、ゲル化剤(アルギン酸ナトリウム)、香料
要冷凍マイナス18度以下
加熱する必要は亜はありません
たんぱく質:1.4g、脂質:13.2g、炭水化物:9.8g、食塩相当量:0.9~1.5g、糖質:8.3g、食物繊維:1.1~1.9g、コレステロール:0mg/130g
500w で2分30秒
600wで2分半ほど
加熱しなくても解凍だけでもたべられるのだろう
見た目はスクランブルエッグ
卵ではないから いくら加熱しても半熟様
なるほど 味はえんどう豆のような
食感は半熟スクランブルエッグ
でも、エンドウの香料とかエンドウのオイルでもつかってるのかな?と
おもうような印象をもつ
本来卵は入っていないのだけど
ホームページを記録