山ノチーズさんリニューアルで4つの焼き菓子

阪急百貨店でのイベントで購入

山ノチーズさん

 



山ノチーズフィナンシェ 4個入り 1080円税込 41lcal/10.4g/1個

焦がしバターと芳醇なゴーダチーズパウダーを使用した1度で2度おいしい焦がしバターのチーズーフィナンシェ。 ヘーゼルナッツのような色になるまでバターを熱した焦がしバターを生地にたっぷり入れ、さらに北海道産のゴーダチーズをプラス。優しい味わいになるよう、隠し味にバターを作る過程で生まれる副産物の脱脂粉乳も加えました。

名称 焼き菓子

原材料 液卵白(国内製造)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、小麦粉、ナチュラルチーズ脱脂粉乳/トレハロース、膨張剤、セルロース、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンドを含む)

賞味期限 2024.11.5

直射日光や高温多湿を避け、25°C以下の涼しい場所で保存

販売者 株式会社HiOLI (東京都世田谷区) https://yamanocheese.com

蛋白質0.9g脂質2.8g炭水化物3.1g食塩相当量0.05g

13.5x12.2x4.2cm 88g 黄色の箱

11.5x5cm 13g

フロイント産業株式会社 脱酸素剤入り

7.5x3.5x1.5cmくらいの木の葉型



チーズガレット5個入り 1458円税込  83.9kcal/15.3kcal/1個

ザクザク食感がたまらないチーズガレット。 フランス・ブルターニュ地方で古くから愛されてきた厚焼きクッキー。ザクザクとした食感の生地は上品なバターと小麦粉の香りと芳醇なゴーダチーズがおいしさを引き立てます。シンプルな材料だからこそ生みだされる香り、味わい、食感の三拍子をお楽しみください。

名称 焼き菓子

原材料 小麦粉(国内製造)、バター(ニュージーランド製造)、チーズパウダー、粉糖(グラニュー糖、粉末水あめ)、卵黄、脱脂粉乳、液卵、食塩/乳化剤、膨張剤、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)

賞味期限 2024.10.19

直射日光や高温多湿を避け、25°C以下の涼しい場所で保存

販売者 株式会社HiOLI 東京都 (世田谷区) https://yamanocheese.com 

蛋白質1.8g脂質5.6g炭水化物6.5g食塩相当量0.3g/1個

13.5x12.2x4.2cm 121g オレンジの箱

11.5x7.5cm 17g

株式会社 鳥繁産業のシートドライヤー入り

直径5.8~5.3 厚み1.2cmくらいのクッキー

上面にのみ艶

甘さよりもチーズの塩味が主役のチーズ味濃厚クッキー

 

ホームページを記録

山ノチーズ|Yama no Cheese

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

買わなかったけど あと2種類は

山ノチーズフィナンシェ レモン 4個入り 1080円税込

爽やかなレモンはじけるチーズフィナンシェ。 瀬戸内の太陽をいっぱい浴びて育ったレモンの果汁・皮をまるごと使用し、フィナンシェの生地に混ぜ込みました。焦がしバターとゴーダチーズがベースの濃厚な味に、爽やかなレモンがアクセントに口の中で広がります。

 

ソルト&チーズクッキー 5個入り 972円税込

スパイスの効いた大人の塩味クッキー。 甘いのが苦手な方でも楽しめるチーズクッキーを作りました。 主役のゴーダチーズにチキンブイヨンで味のベースを作り、ブラックペッパーとナツメグでアクセントをつけました。お好きなお酒と合わせればおつまみとしても楽しめます。上品な塩味が後を引くクッキーです。