阪急百貨店さんのチーズスイーツ&チーズスイーツのフェア
重ねチーズケーキ 77g 244kcal
1個:540円(本体価格:500円)
6個入:3,240円(本体価格:3,000円)
チーズクリームを2層を重ねた贅沢なチーズケーキ。
味の主役となる下の層は生クリームに砂糖を加えた卵黄とマスカルポーネチーズをあわせています。上の層はちょっぴりレモンの酸味を感じられるクリームチーズ。丁寧に作り上げることで口当たりの良いなめらかなクリームに仕上がりました。2層のチーズクリームをスプーンですくって一緒にお召し上がりください。
名称 洋生菓子
原材料 クリーム(国内製造) ナチュラルチーズ 砂糖 プロセスチーズ 卵黄加工品(卵黄 砂糖) レモンジュース ゼラチン チーズパウダー/甘味料(トレハロース) クエン酸 乳化剤
要冷蔵10度以下
販売者 株式会社HiOLI(東京都世田谷区)
蛋白質3.4g脂質21.3g炭水化物9.6g食塩相当量0.1g
5.5x5x5cm 98gくらい(カップと蓋で18〜19gくらい)
上から1.5cmが白いふわふわホイップクリーム 酸味あり サワークリーム的な味わいも 塩分もあり 乳の味がしっかりしていて結構美味
下の3.5cm クリーム色 柔らかで酸味なし カスタード的な味わいもあり
山ノチーズパイ 55kcal/14g
4個入:1188円税込 8個入:2160円税込
広大な北海道の大地で育まれた素材にこだわって作ったチーズパイ。
512層に折り込まれたパイ生地に北海道十勝産のパルメザンチーズパウダーをひと振りして焼き上げました。チーズの香るパイ生地の中央にはバターを作る過程で生まれる副産物であるバターミルクパウダーとチェダーチーズパウダーを加えたチーズクリームを乗せました。ひとくち頬張ると、サクサクしたパイ生地とミルクのうまみを感じる優しいチーズクリームが口の中で広がります。
名称 焼き菓子
原材料 パイ生地(小麦粉 バター 米酢 食塩)(国内製造) ミルクチーズスプレッド ナチュラルチーズ /乳化剤 セルロース
25度以下で
販売者 株式会社HiOLI(東京都世田谷区)
蛋白質1.1g脂質3.5g炭水化物5g食塩相当量0.2g
13.38.7x7.5cm 104g
11x7.5cm 18g
4.7x3.8x3.2cmくらいのパイ
上面に粉チーズ
上に直径2 高さ0.8cmくらいのあまさのあるキャラメルチーズ
関西初出店!阪急うめだ本店「山ノチーズ」のパイとケーキが期間限定登場 | PrettyOnline
2022年12月7日(水)から12月13日(火)まで、「阪急うめだ本店」(大阪府大阪市北区角田町)に、北海道素材を使用したチーズスイーツブランド「山ノチーズ」のポップアップストアがオープンします。
「山ノチーズ」について
2022年11月に登場したばかりの、北海道素材を使用した“サスティナブル”なチーズスイーツブランドです。バターやチーズなどの製造時に発生する脱脂粉乳などの副産物の活用やアップサイクリングなど、乳製品の可能性を引き出すモノづくりを目指している「HiOLI」から誕生しました。日本の豊かな自然がもたらす素材の魅力、そしてその素材を育てる人々への感謝のもと、人と人との繋がりを紡ぐチーズスイーツを作っています。
今回の「阪急うめだ本店」ポップアップショップが関西初出店です。
2,500円以上の購入で「オリジナル手ぬぐい(数量限定)」のプレゼントも!
「山ノチーズパイ」(4個入・1,188円、8個入・2,160円)
512層に折り込まれたパイ生地に、北海道十勝産のパルメザンチーズパウダーをひと振りして焼き上げたパイ菓子。チーズの香るパイ生地の中央には、バター製造の副産物バターミルクパウダーとチェダーチーズパウダーを加えたチーズクリームが乗っています。ひとくち食べると、サクサクしたパイ生地とミルクのうまみを感じる優しいチーズクリームが、お口いっぱいに広がります。
「重ねチーズケーキ」(1個・540円、6個入・3,240円)
味の主役となる下の層は、生クリームに砂糖を加えた卵黄とマスカルポーネチーズをあわせています。上の層は、ちょっぴりレモンの酸味を感じられるクリームチーズです。丁寧に作っているので、口当たりの良いなめらかなクリームに仕上がっています。2層のチーズクリームを一緒にスプーンですくって、お口の中のハーモニーを楽しんで!
関西初お目見えのチーズスイーツブランドの味を、この機会に試してみてはいかがですか?
HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘
HiOLI、つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を開始 | HiOLI MEDIA
11月15日よりオンライン先行販売、11月23日より大丸東京店で期間限定のポップアップストアをオープン
株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)は、クラフトアイスクリーム??「HiO ICE CREAM(読み:ヒオ アイスクリーム)」 、クラフトバタースイーツ「Butters(読み:バターズ)」の姉妹ブランドとして、つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を立ち上げることをお知らせいたします。
「山ノチーズ」のメインプロダクトとして、北海道の素材とチーズを掛け合わせた新食感のパイ菓子「山ノチーズパイ」を11月15日(火)よりオンラインで先行発売いたします。また、11月23日(水)から11月29日(火)まで出店する「大丸東京店ポップアップストア」を皮切りに、今後、日本全国のさまざまな百貨店・商業施設への催事出店に加え、常設店舗を出店する予定です。
HiOLIは、2019年4月に、各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう少量ずつマイクロバッチで作るクラフトアイスクリームR「HiO ICE CREAM」を東京・自由が丘にてスタートいたしました。続いて2020年4月には従来のお菓子作りでは脇役とされている、バター製造時に発生する「脱脂乳」や「バターミルク」などの副産物を、「牛乳」や「生クリーム」などと同じくバターの仲間(Butters)としてスポットライトを当てたクラフトバタースイーツ「Butters」を立ち上げました。
Buttersは新型コロナウイルス感染症の影響を大きく受けました。行動制限により、素材への理解を深め、新たなアイディアを生むために大切にしてきた生産地への訪問が叶いませんでした。行動制限が解除され、お菓子づくりでもっとも使う材料のひとつであるバター・チーズなどの乳製品の産地である北海道に久しぶりに訪れた際、豊かな大地と山々の風景を見て、私たちのお菓子作りに欠かせない北海道とのつながりがこんなにも尊いものだと改めて気づかされました。そこからインスピレーションを受け、「北海道の大自然×素材×チーズ」というコンセプトをもとに、つながりを紡ぐ北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を立ち上げます。
「HiO ICE CREAM」「Butters」を運営するクラフトスイーツカンパニーのHiOLI、資金調達を実施 | HiOLI MEDIA
クラフトアイスクリーム®ブランド「HiO ICE CREAM」、クラフトバタースイーツブランド「Butters」を運営するクラフトスイーツカンパニーの株式会社HiOLI
クラフトバタースイーツブランド「Butters」