シュクル エト フロマージュ
ホームページにブルーチーズのレアチーズケーキがでていた
それはめずらしい いかねばと関東に行った時に電車をのりつぎ ついでにいってみた
結構どこの駅からもはなれていた
駐車場あり
オレンジ色の箱に
銀色に印刷
Sucre et Fromage
FABRIQUE
GATEAU AU FROMAGE
紙ナプキンには
チーズケーキのおいしいお店
シュクル
エト
Sucre et Fromage
ケーキ
ゴルゴンゾーラのレアチーズ340円+税
ちょっとクセがありますが、お好きなかたにはたまらない
ブルーチーズのベイクドはたまに見かけますが
レアチーズは本当にめずらしい
そして美味しかったです
直径5.5 高さ4〜6cm 70〜75gくらい
上にある紫色は 洋梨を切った?ぶどうも混ぜている? と葉
腰にはイタリア色のリボン
とろっとねっとり濃厚生地 ほとんど白い よく見ると少しだけブルーがかっている?
底面はよく焼きクッキー一枚若干水分含む
白いレアチーズ 酸味もややあり ブルーチーズの味わいもあり
よくマッチしている
甘さ少しおさえめ
大人味
カマンベール340円+税
フランス産のカマンベールを使用したベイクドタイプのチーズケーキ 周りは白かびに見立てて ホワイトチョコでコーティング
ぎっしりスフレをホワイトチョコでコーティング
これも初めて見るタイプのチーズケーキ
ここだけのオリジナルチーズケーキ
ねっとりクセありカマンベールにホワイトチョコを合わせ 美味しかったです
長さ7 高さ4.8cm 50〜55gくらい
なるほど白いコーティングは白カビチーズ風に見せているのですね
上面側面ホワイトチョコ
底面は一枚焼きのクッキー さくっとしています
その上にホワイトチョコと砂糖
その上に1cmくらいのスポンジケーキ
メインはややねっとりクセありチーズケーキ
甘塩っぱく、酸味はチーズ本来の程度か?
ねっとりクセありチーズケーキとホワイトチョコでバランス
これも大人味
シュクル エト フロマージュ320円+税
NY.タイプのベイクドチーズケーキ! お店の名前を付けるぐらいの自信作 当店NO.1の売れゆきのケーキです
長さ9 高さ3.5cmくらい
台は0.7cmくらい
上面のみきれいな焼き目あり
酸味あり ややねっとりクリームチーズ濃厚の王道ベイクド
台はクッキーを砕いてまとめて
ややざくっと食感も グラハムクッキーも入っている?
レアチーズ350円+税
キリのクリームチーズをたっぷりと 使用したレアチーズすごく濃厚です。 当店人気NO,3!
8x5x3cm 110gくらい
持ち運び乱暴で 上のブルーベリーを落としてしまった
赤い紙には
FABRIQUE
GATEAU AU
FROMAGE
SICE 2007
Sucre et Fromage とお店のマーク
濃厚ねっとりレア レアチーズの中ではクリームチーズの割合高い方
酸味もあり レモン味も?
下の方にスポンジ一層 水分あり
酸味のある赤いフランボワーズコンフイチュール
ザクザククッキー台
スゥリールのようなプチフロマージュとプチショコラをセットにして
売っているお店はとてもたくさんあるけれど
このようなキューブタイプのベイクドをプチタイプにしているのは
ほとんど見かけない
このキューブタイプ チョコは手につくけれど
お店の名前のついているのは手にもつかず、電車で食べられたくらいだから
もちろん 小さいタイプはコンビニ販売もできそうだし
これはいい考えですね
だいたいこう行ったのは、スティック状になっていることが多いのですが
キューブタイプも美しくいいですね
側面しか写真撮ってなかった
失敗失敗
シュクル エトフロマージュキューブ210円+税
当店人気NO.1のシュクル エトフロマージュのキューブタイプ。 個包装してあるので、ギフトにも最適!
4.5x4.5x2.3cm 50〜55gくらい
上のシュクル エトフロマージュと同じ
台は0.8cmくらい
ベイクドショコラキューブ210円+税
ベイクドショコラののキューブタイプ。 濃厚なショコラチーズケーキです☆ 個包装してあるので、ギフトにも最適!
(5月中旬~9月中旬まで暑さのため お休みをしてます。)
4.5x4.5x2.5cm 50〜55gくらい
台は0.7cmくらい
上面にねっとりチョコの層4mmくらいの厚み ここは手につくから手づかみ禁止
濃い茶色のチョコ味のチーズケーキ
台はクッキー生地
キャラメルフロマージュキューブ210円+税
底はほろ苦ブラッククッキー、キャラメル味のチーズケーキのキューブタイプ♪
4.5x4.5x2.5cm 50〜55gくらい
台は0.7cmくらい
綺麗な焼き目
茶色の濃厚キャラメルのチーズケーキ
キャラメルのほろ苦さもあり美味
台はオレオみたいなクッキー 塩味隠し味もあり
スゥリール 130円+税
Sourire
スフレ フロマージュ260円+税
口あたりの軽い ふんわりスフレチーズ さっぱりしています
の小型版と思われる
スフレタイプの一口サイズチーズケーキです
直径4.5 高さ3cm 25〜30gくらい
上面の焼き目ははがれやすい
中はスフレにしてはややべっとりした部分もある濃厚チーズケーキ
台はスポンジ一層0.7〜0.8cmくらい
焼き菓子
ゴーダと黒こしょう150円+税
ゴーダチーズと黒こしょうの入った パウンドケーキ。 ケーキにあいている穴はチーズの 溶けた跡です。 黒こしょうが塩気のあるゴーダチーズと良く合います。
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 マーガリン グラニュー糖 卵 ゴーダチーズ 牛乳 ブランデー 膨張剤 塩 胡椒
賞味期限 購入から3週間くらい
直射日光 高温多湿をさけお早めに
5.5x5.5x2cm 25〜30gくらい
株式会社鳥繁産業食品品質保持剤アルベール入り アルコール揮散剤
黄色いふわっと生地
ほんのりチーズ甘ジョッパイお菓子
3x1cmくらいの大きなチーズの塊や黒胡椒がはいっている
なかなかこのチーズの塊入りというのは珍しい
洋酒風味もあり
お酒のおつまみっぽくもあり おいしく新しいです
チーズフィナンシェ140円+税
焦がしバターの焼き菓子に クリームチーズとエダムチーズを 練り込みました。
名称 焼き菓子
原材料 焦がしバター グラニュー糖 クリームチーズ 卵白 小麦粉 アーモンド はちみつ 卵黄 エダムチーズ(カロテノイド色素 セルロース) 膨張剤 香料
賞味期限 購入から2週間以上
直射日光 高温多湿をさけお早めに
8.6x4.5x1.5cm 30gくらい
株式会社鳥繁産業食品品質保持剤アルベール入り アルコール揮散剤
甘さ=チーズ味 チーズ味のきいたフィナンシェ
しっとり生地
チーズガレット150円+税
厚焼きクッキーにクリームチーズと エダムチーズを練り込みました。
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 発酵バター 粉糖 卵黄 クリームチーズ エダムチーズ(カロテノイド色素 セルロース) ブランデー 膨張剤 塩 レモン果汁
賞味期限 購入から2週間以上
直射日光 高温多湿をさけお早めに
直径6 高さ1.5cm 35〜40gくらい
田中製紙工業株式会社のドライマット入り
銀色のアルミのなか
ほろほろと崩れるガレット
卵黄の味わいも
卵黄味>チーズ味ほんのりと
チーズクッキー 160円+税
名称 焼き菓子
品名 チーズクッキー
原材料 小麦粉 マーガリン 牛乳 エダムチーズ(カロテノイド色素 セルロース) グラニュー糖 卵 塩 パプリカ
賞味期限 購入から2週間以上
直射日光 高温多湿をさけお早めに
6x2x0.9cmが6本 45gくらい
田中製紙工業株式会社のドライマット入り
カリカリクッキー チーズ味>甘み
ピリ辛はなし
食べログを記録
https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10002209/
お店のホームページを記録
群馬県前橋市【シュクル エト フロマージュ】チーズケーキ・スイーツ・洋菓子・焼き菓子・デコレーションケーキ
私がチーズケーキ 全部買いきれないなんてショックだ
記録だけ 他にもあったチーズケーキたち
マスカルポーネの苺ロール350円+税
別立てロールにマスカルポーネと 練乳と生クリームをイチゴと 一緒に巻きこみました。 当店人気NO,2!
スフレ ブラン290円+税
クレーム フロマージュ380円+税
とろ~りとしたチーズブリュレ お買い上げ時に表面を焦がします。 パリパリとした食感はたまらない
フロマージュブランのパンナコッタ 340円+税
フランス産のフロマージュブランを使用したパンナコッタ。季節でソースを変えています。
シェフはチーズにも造詣が深くてホームページに出されています
私がよくわからなかった クリームチーズの違いまで
丁寧にホームページに出されています
そしてケーキによって使い分けをされていて
しかも説明まで書かれています
すごい方です
KIRI クリームチーズ
風味が強く、きめが細かくて クリーミーなのが特徴。 シェフが一番のお気に入りのチーズ
ブコ クリームチーズ
穏やかな酸味をもち、濃厚でマイルドなのが特徴
MG クリームチーズ
酸味と塩味も抑えたクセのないマイルドな風味。
イズニーフロマージュブラン
北海道 マスカルポーネ
ガルバーニ リコッタチーズ