シュクル エト フロマージュ
![f:id:taberunodaisuki:20191020124807j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124807j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124807.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020124643p:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124643p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124643.png)
ホームページにブルーチーズのレアチーズケーキがでていた
それはめずらしい いかねばと関東に行った時に電車をのりつぎ ついでにいってみた
結構どこの駅からもはなれていた
駐車場あり
オレンジ色の箱に
銀色に印刷
Sucre et Fromage
FABRIQUE
GATEAU AU FROMAGE
紙ナプキンには
チーズケーキのおいしいお店
シュクル
エト
Sucre et Fromage
![f:id:taberunodaisuki:20191020124611p:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124611p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124611.png)
![f:id:taberunodaisuki:20191020124800j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124800j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124800.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125411j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125411j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125411.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125403j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125403j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125403.jpg)
ケーキ
ゴルゴンゾーラのレアチーズ340円+税
ちょっとクセがありますが、お好きなかたにはたまらない
ブルーチーズのベイクドはたまに見かけますが
レアチーズは本当にめずらしい
そして美味しかったです
直径5.5 高さ4〜6cm 70〜75gくらい
上にある紫色は 洋梨を切った?ぶどうも混ぜている? と葉
腰にはイタリア色のリボン
とろっとねっとり濃厚生地 ほとんど白い よく見ると少しだけブルーがかっている?
底面はよく焼きクッキー一枚若干水分含む
白いレアチーズ 酸味もややあり ブルーチーズの味わいもあり
よくマッチしている
甘さ少しおさえめ
大人味
![f:id:taberunodaisuki:20191020125329j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125329j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125329.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125322j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125322j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125322.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125314j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125314j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125314.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125308j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125308j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125308.jpg)
カマンベール340円+税
フランス産のカマンベールを使用したベイクドタイプのチーズケーキ 周りは白かびに見立てて ホワイトチョコでコーティング
ぎっしりスフレをホワイトチョコでコーティング
これも初めて見るタイプのチーズケーキ
ここだけのオリジナルチーズケーキ
ねっとりクセありカマンベールにホワイトチョコを合わせ 美味しかったです
長さ7 高さ4.8cm 50〜55gくらい
なるほど白いコーティングは白カビチーズ風に見せているのですね
上面側面ホワイトチョコ
底面は一枚焼きのクッキー さくっとしています
その上にホワイトチョコと砂糖
その上に1cmくらいのスポンジケーキ
メインはややねっとりクセありチーズケーキ
甘塩っぱく、酸味はチーズ本来の程度か?
ねっとりクセありチーズケーキとホワイトチョコでバランス
これも大人味
![f:id:taberunodaisuki:20191020125301j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125301j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125301.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125255j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125255j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125255.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125248j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125248j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125248.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125241j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125241j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125241.jpg)
シュクル エト フロマージュ320円+税
NY.タイプのベイクドチーズケーキ! お店の名前を付けるぐらいの自信作 当店NO.1の売れゆきのケーキです
長さ9 高さ3.5cmくらい
台は0.7cmくらい
上面のみきれいな焼き目あり
酸味あり ややねっとりクリームチーズ濃厚の王道ベイクド
台はクッキーを砕いてまとめて
ややざくっと食感も グラハムクッキーも入っている?
![f:id:taberunodaisuki:20191020124753j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124753j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124753.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020124745j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124745j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124745.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020124739j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124739j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124739.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020124736j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124736j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124736.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020124732j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124732j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124732.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020124727j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020124727j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020124727.jpg)
レアチーズ350円+税
キリのクリームチーズをたっぷりと 使用したレアチーズすごく濃厚です。 当店人気NO,3!
8x5x3cm 110gくらい
持ち運び乱暴で 上のブルーベリーを落としてしまった
赤い紙には
FABRIQUE
GATEAU AU
FROMAGE
SICE 2007
Sucre et Fromage とお店のマーク
濃厚ねっとりレア レアチーズの中ではクリームチーズの割合高い方
酸味もあり レモン味も?
下の方にスポンジ一層 水分あり
酸味のある赤いフランボワーズコンフイチュール
ザクザククッキー台
![f:id:taberunodaisuki:20191020125227j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125227j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125227.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125220j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125220j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125220.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125213j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125213j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125213.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125207j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125207j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125207.jpg)
スゥリールのようなプチフロマージュとプチショコラをセットにして
売っているお店はとてもたくさんあるけれど
このようなキューブタイプのベイクドをプチタイプにしているのは
ほとんど見かけない
このキューブタイプ チョコは手につくけれど
お店の名前のついているのは手にもつかず、電車で食べられたくらいだから
もちろん 小さいタイプはコンビニ販売もできそうだし
これはいい考えですね
だいたいこう行ったのは、スティック状になっていることが多いのですが
キューブタイプも美しくいいですね
側面しか写真撮ってなかった
失敗失敗
![f:id:taberunodaisuki:20191020125350j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125350j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125350.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125344j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125344j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125344.jpg)
シュクル エトフロマージュキューブ210円+税
当店人気NO.1のシュクル エトフロマージュのキューブタイプ。 個包装してあるので、ギフトにも最適!
4.5x4.5x2.3cm 50〜55gくらい
上のシュクル エトフロマージュと同じ
台は0.8cmくらい
ベイクドショコラキューブ210円+税
ベイクドショコラののキューブタイプ。 濃厚なショコラチーズケーキです☆ 個包装してあるので、ギフトにも最適!
(5月中旬~9月中旬まで暑さのため お休みをしてます。)
4.5x4.5x2.5cm 50〜55gくらい
台は0.7cmくらい
上面にねっとりチョコの層4mmくらいの厚み ここは手につくから手づかみ禁止
濃い茶色のチョコ味のチーズケーキ
台はクッキー生地
キャラメルフロマージュキューブ210円+税
底はほろ苦ブラッククッキー、キャラメル味のチーズケーキのキューブタイプ♪
4.5x4.5x2.5cm 50〜55gくらい
台は0.7cmくらい
綺麗な焼き目
茶色の濃厚キャラメルのチーズケーキ
キャラメルのほろ苦さもあり美味
台はオレオみたいなクッキー 塩味隠し味もあり
スゥリール 130円+税
Sourire
スフレ フロマージュ260円+税
口あたりの軽い ふんわりスフレチーズ さっぱりしています
の小型版と思われる
スフレタイプの一口サイズチーズケーキです
直径4.5 高さ3cm 25〜30gくらい
上面の焼き目ははがれやすい
中はスフレにしてはややべっとりした部分もある濃厚チーズケーキ
台はスポンジ一層0.7〜0.8cmくらい
焼き菓子
![f:id:taberunodaisuki:20191020125125j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125125j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125125.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191020125118j:plain f:id:taberunodaisuki:20191020125118j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191020/20191020125118.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095254j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095254j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095254.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095121p:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095121p:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095121.png)
ゴーダと黒こしょう150円+税
ゴーダチーズと黒こしょうの入った パウンドケーキ。 ケーキにあいている穴はチーズの 溶けた跡です。 黒こしょうが塩気のあるゴーダチーズと良く合います。
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 マーガリン グラニュー糖 卵 ゴーダチーズ 牛乳 ブランデー 膨張剤 塩 胡椒
賞味期限 購入から3週間くらい
直射日光 高温多湿をさけお早めに
5.5x5.5x2cm 25〜30gくらい
株式会社鳥繁産業食品品質保持剤アルベール入り アルコール揮散剤
黄色いふわっと生地
ほんのりチーズ甘ジョッパイお菓子
3x1cmくらいの大きなチーズの塊や黒胡椒がはいっている
なかなかこのチーズの塊入りというのは珍しい
洋酒風味もあり
お酒のおつまみっぽくもあり おいしく新しいです
![f:id:taberunodaisuki:20191029095241j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095241j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095241.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095235j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095235j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095235.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095228j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095228j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095228.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095221j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095221j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095221.jpg)
チーズフィナンシェ140円+税
焦がしバターの焼き菓子に クリームチーズとエダムチーズを 練り込みました。
名称 焼き菓子
原材料 焦がしバター グラニュー糖 クリームチーズ 卵白 小麦粉 アーモンド はちみつ 卵黄 エダムチーズ(カロテノイド色素 セルロース) 膨張剤 香料
賞味期限 購入から2週間以上
直射日光 高温多湿をさけお早めに
8.6x4.5x1.5cm 30gくらい
株式会社鳥繁産業食品品質保持剤アルベール入り アルコール揮散剤
甘さ=チーズ味 チーズ味のきいたフィナンシェ
しっとり生地
チーズガレット150円+税
厚焼きクッキーにクリームチーズと エダムチーズを練り込みました。
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 発酵バター 粉糖 卵黄 クリームチーズ エダムチーズ(カロテノイド色素 セルロース) ブランデー 膨張剤 塩 レモン果汁
賞味期限 購入から2週間以上
直射日光 高温多湿をさけお早めに
直径6 高さ1.5cm 35〜40gくらい
田中製紙工業株式会社のドライマット入り
銀色のアルミのなか
ほろほろと崩れるガレット
卵黄の味わいも
卵黄味>チーズ味ほんのりと
![f:id:taberunodaisuki:20191029095210j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095210j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095210.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095203j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095203j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095203.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095157j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095157j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095157.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20191029095148j:plain f:id:taberunodaisuki:20191029095148j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20191029/20191029095148.jpg)
チーズクッキー 160円+税
名称 焼き菓子
品名 チーズクッキー
原材料 小麦粉 マーガリン 牛乳 エダムチーズ(カロテノイド色素 セルロース) グラニュー糖 卵 塩 パプリカ
賞味期限 購入から2週間以上
直射日光 高温多湿をさけお早めに
6x2x0.9cmが6本 45gくらい
田中製紙工業株式会社のドライマット入り
カリカリクッキー チーズ味>甘み
ピリ辛はなし
食べログを記録
https://tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10002209/
お店のホームページを記録
群馬県前橋市【シュクル エト フロマージュ】チーズケーキ・スイーツ・洋菓子・焼き菓子・デコレーションケーキ
私がチーズケーキ 全部買いきれないなんてショックだ
記録だけ 他にもあったチーズケーキたち
マスカルポーネの苺ロール350円+税
別立てロールにマスカルポーネと 練乳と生クリームをイチゴと 一緒に巻きこみました。 当店人気NO,2!
スフレ ブラン290円+税
クレーム フロマージュ380円+税
とろ~りとしたチーズブリュレ お買い上げ時に表面を焦がします。 パリパリとした食感はたまらない
フロマージュブランのパンナコッタ 340円+税
フランス産のフロマージュブランを使用したパンナコッタ。季節でソースを変えています。
シェフはチーズにも造詣が深くてホームページに出されています
私がよくわからなかった クリームチーズの違いまで
丁寧にホームページに出されています
そしてケーキによって使い分けをされていて
しかも説明まで書かれています
すごい方です
KIRI クリームチーズ
風味が強く、きめが細かくて クリーミーなのが特徴。 シェフが一番のお気に入りのチーズ
ブコ クリームチーズ
穏やかな酸味をもち、濃厚でマイルドなのが特徴
MG クリームチーズ
酸味と塩味も抑えたクセのないマイルドな風味。
イズニーフロマージュブラン
北海道 マスカルポーネ
ガルバーニ リコッタチーズ