フロマージュの杜さんのクッキーサンド プレーン/ベイクドアルルさんの窯焼きベイクドチーズタルト/プチ・フロマージュさんの札幌焼きチーズタルト/丹頂いちごのチーズタルト

北海道物産展にて購入

名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ グラニュー糖 小麦粉 卵 マーガリン サワークリーム チェダーチーズ 生クリーム 生乳 レモン果汁 バター 香料 カロチン色素 
賞味期限 購入時から3日くらい
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社クレストジャパンさん(北海道滝川市
プラスチックケース 21.5x4.5x3cm 123g
3x3x2cmのケーキ 5つ
上面下面 水分含有量の多い クッキー生地(味はクッキーのようでいて甘酸っぱい)
中はねっとり系の白いチーズケーキ
クリームチーズと乳製品濃い印象のケーキ
酸味甘味おさえめ


フロマージュの杜さんは
正式には株式会社クレストジャパンさん
http://www.crestjapan.jp/index.html がホームページ
お店としての形態は札幌市清田区にあるパンとピザのあるレストラン
そこはケーキやさんではなさそう
事業として
ナチュラルチーズアイテム
コンビニ用のチョコやケーキ(広域量販むけアイテム)
北海道物産展の為の大型やホールタイプのチョコやケーキ(北海道フェアギフトむけアイテム)
の3部門が柱で
その他に
菓子製造業
乳製品製造業
アイスクリーム製造業
食肉製品製造業
魚肉ねり製品製造業
食品の冷凍・冷蔵業
惣菜製造業
等の製品に関わっておられるようです

  • ベイクドアルルさんの窯焼きベイクドチーズタルト 750円+税 3個入り

Hokkaido Bake de arles
外はサクッ 中はしっかりベイクチーズ
arles bake de arles お店の名前の英語表記ね
3種類のチーズをブレンド 北海道産生クリームと鶏卵をふんだんに使った外側はサクッと 中はしっとりなめらかな口当たりのチーズタルトです と
名称洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 マーガリン 鶏卵 クリーム 牛乳 植物油脂 加糖卵黄 麦芽糖 脱脂粉乳 濃縮レモン果汁 乳糖 全粉乳 鶏卵加工品 乾燥卵白 食塩、、、 着色料(カロチノイド色素)
賞味期限 購入時翌日くらい
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社ベイクド・アルルさん(北海道江別市
箱 22x8x3.5cm 153g
タルト 直径6.5〜5 高さ2.5〜2cmくらい
上面シュトロイゼル粉(クッキーきじの柔らかい粉粉)
焼き目あり オレンジ色できれい
チーズ生地 チーズ味濃いめ クリームチーズよりいわゆる チーズ味(スライスチーズのような)あり
酸味ほとんどなし
タルト生地 茶色 よく焼き込まれタイプ あまさひかえめ やややわらかだけど
焼きたてはかなりカリカリで美味しかっただろうとおもわせる美味しさ
若干やわらかくなっていても、まだ美味しいです
マーガリンでもしっかりしっかりやくと美味しいもですね

ホームページを記録
http://www.bake-de-arles.com
お店は江別市 でもそこはパスタなどのレストランのようでケーキ販売は?
会社も江別市 冷凍ケーキの販売がメインのようです

  • プチ・フロマージュさんの札幌焼きチーズタルト濃厚チーズキューブ入り 200円+税  45g 323kcal/100g

petit fromage SAPPORO BAKED CHEESE TART
名称 焼き菓子
原材料 クリームチーズ 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 牛乳 バター 小麦粉 レモン マーガリン、、着色料(カロテン) バニラオイル、、、
賞味期限 購入時から20日くらい
高温多湿を避け つまり常温保存可能
製造者 有限会社プチ・フロマージュさん(札幌市清田区
パウダーテック株式会社さんのワンダーキープ入り
袋いり 15.5x12cm55gくらい
中はプラスチック台で固定
タルト 直径7〜6cm 高さ2.5〜1.5cm 46gくらい
タルト生地 厚み0.4〜0.5cmくらい
上面に1cm角のチーズ(固め プロセスチーズによくあるような味わいの)が乗せてあります
上面焼きめあるもナパージュなし
中は黄色 酸味甘みのあるチーズ濃厚生地 塩分もありのタイプ
水分少なめベイクドチーズ
タルトはよく焼いてある甘みもあるタイプ 現在は柔らかくなってはいますが



  • 長谷製菓株式会社さんの 丹頂いちごのチーズタルト  500円+税 カロリー記載なし

北海道産丹頂いちご使用
CHEESE TART OF SACRED CREENE STRAWBERRY
丹頂鶴が舞う大地に育まれる丹頂いちごこのいちごを使ったジャムを生地の中に入れてていねいに焼き上げました。広がるタルトのゆたかな風味に、いちごジャムのさわやかな甘味と酸味がアクセントを添えます。と書かれています
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ 発酵乳 植物油脂 脱脂粉乳 乳脂肪 乳蛋白 バターオイル 全粉乳 還元水あめ 乳糖 クリーム 乾燥卵白) マーガリン いちご字ジャム 砂糖 鶏卵 粉等 還元水あめ 濃縮レモン果汁 、、、、、
賞味期限 購入時から1.5ヶ月くらい
高温多湿を避け つまり常温保存可能
製造者 長谷製菓株式会社さん(北海道上川郡)
三菱ガス化学さんの脱酸素剤エージレス入り
箱 25x8x3cm 190gくらい
小袋 9x8cmくらい
タルト 直径5.5〜4.5cm 高さ2.5〜1.2cm 40gくらい
タルト生地 厚み0.3〜0.5cmくらい
上面ほんのり 焼き色あるようなないような
上から苺がすけてみえます
中央部 タルトの底に苺ジャム
タルト生地はやわらかめ あまさややひかえめタイプ
チーズ生地は しっとりねっとりとやわらかく チーズ味 酸味もしっかり
ジャム 酸味<甘さタイプ
個別包装なのがうれしいですね


ホームページを記録
http://www.hase-seika.co.jp