ウチカフェさんのしっとりなめらか濃厚チーズケーキ/次のターゲットはサンマルクカフェ?

おそらく ドイツのチーズケーキ アイアーシュッケを参考につくられただろうチーズケーキ
コンビニ仕様なので ラフにつくるかわり値段をおさえたのでしょうね

しっとりなめらか濃厚チーズケーキ 税込195円  319kcal
”レーズンとスライスアーモンドを練り込んだチーズケーキを型に流し、表面にクランブル生地(粉とバターと砂糖をそぼろ状にしたもの)をのせて焼き上げました。チーズケーキ生地にはニュージーランド産のクリームチーズをたっぷり配合しています”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 マーガリン 生クリーム 卵 プロセスチーズ レーズン アーモンド 植物油脂 でんぷん 食塩 ソルビット、、、カロテノイド色素
賞味期限 購入時翌日
製造者 山崎製パン株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質4.7g 脂質20g 炭水化物30.1g ナトリウム220mg
袋の説明には クランブル スライスアーモンド レーズン と
袋ごと 15x8.5cm 100gくらい
ケーキ 紙ジャバラ入り 11.5x5.5x3〜3.5cmくらい
底面ななめ 茶色い 高さ1.5〜0.5cmくらい(ない部分もあり) パンのようなケーキのようなやや繊維のおおそうなあまさひかえめ台
上面はクランブル 甘め 
中央 レーズン入り クリームチーズ味濃厚 酸味も少しあり スライスアーモンドはわかりにくい
ときどき あ、ここにあったかな、、と、、
このくみあわせ たべるとアイアシュッケをおもいだします
あまりないタイプでちょっとうれしかったです
中央部分のところはクリームチーズ濃厚 レーズン味とよくマッチしておいしかったです
そう
アイアンシュッケなら常温にしばらく放置しておいたほうがおいしいのです

このチーズケーキも 常温に30分ぐらい放置したほうがおいしかったです




アイアーシュッケでは一番有名な
ドゥブルベ・ボレロさんについてかいているのが以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091021
そぼろ状クッキー層、
バターとカスタードクリームの層、
クリームチーズ主体の層(レーズン入り)、
そして一番下はクッキー生地の4層仕立て。




サンマルクカフェさんのチョコクロワッサンがすきで 
ときどきテイクアウトしていました
最近は抹茶とかきゃらめるとかでていましたが、、
170円くらいします
カロリーもわかりません
コンビニの次なる標的は ミスタードーナッツの次はサンマルクカフェ?



なかなかうつくしいクロワッサンをみつけました
コンビニにありがちな ふにゃっとした生地ではなく
表面もきれいな焼き色で



ローソン マチカフェ
MACHI cafe Bake & Donut

名称 菓子パン
原材料 小麦粉 マーガリン チョコレート 卵 糖類 発酵風味料 食塩 パン酵母 麦芽エキス 麦芽粉末、、、カロテノイド色素、、
消費期限 購入時翌日
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 山崎製パン株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質3g 脂質16.6g 炭水化物22.4g ナトリウム200mg
袋 19x9cm 49gくらい
パン 14x5.5x3cmくらい
サンマルクカフェのよりこぶりかな? 中のチョコも細目ですが
生地はぱりぱりでおいしい
そもそも 菓子パンはやはり250kcalくらいがうれしい
だからおいしくて 凝縮していればそれで十分
カロリー記載があるのはやっぱりうれしいです
しかも、安い、、


マチカフェ|ローソンのホームページにはみつかりませんでしたが、、
http://www.lawson.co.jp/recommend/machicafe/index.html