ウチカフェさんは、ブームのタルトでなくチーズケーキでいかれるのですね
クリスマスケーキへの布石でしょうか
- チーズケーキ2層仕立て 295円 284kcal
Uchi Cafe SWEETS
”上部はフランスノルマンディ産のフロマージュブランを配合、口どけの軽いふわっと仕上げ、下部は北海道産クリームチーズなど、3種のチーズを使用した2層仕立てのチーズケーキです。”とホームページに
10X10X6.5CMのプラスチックケース 斜めにオープンできるようになっています
ケーキは 3cmくらいのプラスチックで側面だけ補強してありますが
上のクリーム部分の補強になっていないので、さかさまにはできません
外枠の強度もいまいちなので 今回のもちあるきで上面ちょっとへこみました(ケーキにほとんど損傷無し)
全てのコンビニでされているかは不明ですが プラスチックスプーンがそえられていました(私はいりません、これ プラスチック食器で食べると2割ほどまずくかんじるので)
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ クリーム 糖類(砂糖 粉飴) 卵 小麦粉 マーガリン 植物油脂 ショートニング 澱粉 レモン果汁 ゼラチン 食塩 脱脂粉乳 寒天、、着色(カラメル)、、、
賞味期限 購入時より3日くらい
10℃以下
製造者 株式会社オイシス滋賀工場さん(滋賀県守山市)
蛋白質5.1g 脂質20g 炭水化物20.9g ナトリウム147mg
ケーキ直径6 高さ3〜4.5cmくらい
上面は 生クリーム
基本部分高さ3cmくらい1.8〜2cmくらいが下の黄色い部分
下面 金色で模様のある 高級感のあるプラスチックシートがひかれています
側面ガードをはがす
けっこうクリームがくっついてとれます 貧乏性なのでそこも食べる
上1cmの白いケーキがくっついてきているのです
上面の生クリーム あまさひかえめ 結構上等タイプのウチカフェさんご自慢のふんわり生クリーム 上から粉糖
やはり、生クリームにチーズをくわえるともったりしてくるので、なしのほうが美味しいとおもいます
クリームにこだわってこだわってのローソンさんのスイーツクリームですね
ケーキ部分 上 白い部分 酸味有り ここがフロマージュブランいりというところですね
ムース〜ややねっとりとしたレアチーズ
その下 ベイクドチーズ 上面にうっすらと焼き目あり
ほんのちょっと 上面に凸
酸味少しあり クリームチーズ濃厚タイプ NYチーズケーキよりややカスタードクリーム味があるような、
フォークでさしてくずれるか崩れにくいかの境界くらい
色なたまご色 あまさやや控えめタイプ
台は0.5〜1cmくらい くだいてまとめたクッキータイプ ややあまめ シャリシャリ感無し
ホームページを記録
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/sweets/0584.html