ファミリーマート さんのプレミアムチーズタルト

ファミリーマート さんの FAMIMA PREMIUM SERIES
両方とも 温めてもおいしい とかかれ
レジで 温めますか ときかれる 冬用商品ですね

いまはやりの チーズタルト

  • プレミアム チーズタルト  198円 245kcal 温めてもおいしい 

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150419 ののリニューアル?
”北海道産のクリームチーズ・牛乳・クリームを使用して、風味豊かなタルト生地で焼き上げた、なめらかで口あたりの良いチーズタルトです。”とホームページに
直径13〜11.5cm ケースごと70gくらい
中味 直径7 高さ2.5cm 67gくらい
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 小麦粉 マーガリン 鶏卵 生クリーム 乳等を主要原料とする食品 クリームチーズ 砂糖 粉糖 プロセスチーズ 加糖卵黄 小麦澱粉 アーモンド 油脂加工食品 食塩 水飴 、、、着色料(VB2 カロチノイド)
製造者 株式会社デザートランドM8さん(横浜市北区)
要冷蔵10℃以下
賞味期限購入時から2日くらい
蛋白質4g 脂質15g 炭水化物23g ナトリウム154mg
プラスチックケースで守られています
タルト生地 厚み0.4cmくらい
底の方に一部スポンジ生地風 焼き菓子がはいっていました (長さ2.5 厚み1cm弱)
上面のみやきめ ナパージュ無し
けっこうやわらかいチーズ生地
カスタード味>クリームチーズ味 
けっこう独特な甘さあり ファミマさんのスイーツにはいつもこの独特のキャラメルのような甘さがあるようにおもいます
言葉ではうまく表現できないけれど、、、(私には昔懐かしい昭和の味と香りとも)
かたくもやわらくもないタルト生地 あまさそこそこ

レンジ加熱後
あまり形はかわらない とけだしてはこない
ただ クリームは柔らかくなっています できたてのカスタードクリームみたい
カスタードクリームにしては ちょっと酸味となにかの風味があるな、、と
タルト生地も少々やわらかくなりました
👈加熱前 加熱後👉


  • プレミアム とろっとチーズケーキバウム 190円  313kcal   温めてもおいしい

"しっとりとしたバウムクーヘンの上にチーズケーキ生地をかけて丁寧に焼き上げました。これからの季節に向けて、温めてもおいしく召 し上がれるコーヒーにぴったりなスイーツです。”とホームページに
17〜8cm 80gくらい
バウム 長さ4 高さ2.5cmくらい 最長の長さ12.5cmくらい
名称 洋生菓子
原材料 卵 砂糖 ナチュラルチーズ 小麦粉 カスタードクリーム 油脂加工品 乳等を主要原料とする食品 コーンスターチ ショートニング 水飴 マーガリン 食用加工油脂 、、着色料(カロチノイド ウコン)
製造者 株式会社ル・フレンドさん(愛知県豊川市
要冷蔵10℃以下
賞味期限購入時から2日くらい
蛋白質4.8g 脂質18.6g 炭水化物31.4g ナトリウム98mg
保存方法の変更者 株)日本コムサさん(大阪府摂津市
守るケース無し
上面に セロハンが1枚多めに袋にはいっていますが、両端でこていされるので、切り開いた方がよさそう
上面にソースというよりは 変形したチーズケーキがのっています
バニラビーンズがみえたチーズケーキ たまご色
酸味は少しだけある、、か、クリームチーズ本来の酸味か、、
カスタード風味もあるチーズケーキ
バームクーヘン 側面アイシングないタイプ やや甘めでしっとり
レンジ加熱後
あまり形はかわらない とけだしてはこない
チーズケーキ あまりかわらない 温めによって風味はましますが、、
ということは あたためても、食べにくい ということはなさそうです
バームクーヘンは あたためてもおいしい しっとり感甘味アップ


まえからあったそうですが、今日初めてみつけて、、
そんなにいっぺんにたべられないので、記録だけ

  • プレミアム ブリュレチーズケーキ〜ベイクド&レア〜  248円

”3種のチーズ(カマンベールスプレッド、パルメザン、クリームチーズ)を使用したベイクドとレアの2層のチーズケーキに、しゃりっとした食感のザラメをトッピング。表面をブリュレ(焦がし)しカラメルソースをかけました。”とホームページに