セブン&アイさんの濃厚スフレ/ピッツァマルゲリータ

長さ14.5 高さ6.5cm 90gくらい
名称 洋生菓子
原材料 卵 ナチュラルチーズ 砂糖 クリーム 牛乳 小麦粉 コーンスターチ 乳等を主要原料とする食品 粉糖 油脂加工品 アーモンド バター 植物油脂 食塩。。。
10℃以下にて保存
製造者 株式会社武藏野神戸工場さん(神戸市東灘区)
蛋白質6.3g 脂質16.8g 炭水化物17.7g ナトリウム152mg
生クリームを使用した 濃厚な味わいと
ケーキ 長さ9.5 高さ5cm 75〜80gくらい
底面0.5cmくらいがスポンジ
全体黄色 底面のスポンジも黄色
上面 焼き目あり 粉糖
しっとりタイプ
生地がけっこうねっとり ぎゅっとつまっているかんじ
下までほぼ均一
一般的なスフレにしては、 ぎゅっとクリームチーズ カスタードがつまっている印象でかため
押すとスポンジみたいにへっこまず 指がめり込んでいきます
酸味無し あまさややひかえめ
底面はスポンジというよりもっちり食感でジューシー ややあまめか?


6インチ(約15cm)サイズの、外側はパリッ、中はもっちりとしたピッツァです。クラスト生地は強力粉に北海道産小麦をブレンド、パネトーネ酵母で長時間熟成しうま味を引き出しました。トマトやイタリア産モッツァレラチーズの素材本来の美味しさを楽しめる、本格派のナポリピザをぜひお試しください。
23x19cm 120〜125gくらい
名称 ピザ
原材料 クラスト(小麦粉 イースト 食塩 麦芽) トマトソース ナチュラルチーズ オリーブ油 バジルペースト 食塩
冷凍
販売者 株式会社トロナジャパンさん(東京都港区)
モッツァレラチーズ16% 仕込み時
蛋白質10g 脂質5.8g 炭水化物34.1g ナトリウム605mg
オーブントースター 6〜9分くらいと
セブン&アイ トロナジャパン 共同開発商品
トロナジャパンさんといえば本当に旨いピッツアが食べたい シリーズですね
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130106
今回は ピザ 直径15cmくらい
本当に旨いピッツアが食べたい マルガリータを小型にして プチトマトをぬいたようなピザ
冷凍ピザの中では(常温タイプのなかでも) かなり美味しいとおもいます
本物志向おトマトソース 糸を引く本物志向チーズ
セブンイレブンさえあれば 手軽に買え
簡単に調理でき カロリーお手頃
もう宅配ピザなんかばからしくなりますね、、




かわいいので、ついでに買った

  • フジパンさんの たまごのたまるん 5個入り 120円 70kcal/1個

20x14cm 90〜95gくらい
しっとりもっちり食感のほんのり甘い卵風味
名称 洋菓子
原材料 ミックス粉(小麦粉 砂糖 その他) 卵 マーガリン 植物油脂 発酵風味料 、、クチナシ色素
製造者 フジパン株式会社さん(名古屋市瑞穂区
1個は 直径5〜5.5cm 高さ2.5〜3cmくらい
裏面はやきめ
表面黄色〜オレンジ色〜茶色
もっちりしょっかん 結構甘め
お菓子にちかいですね
なにか昔食べた お菓子にちかい印象の味です 何の味だったのやら、、
卵に砂糖の味、、
食感はボンデケージョよりもっともっちり 味は昭和のお菓子
蛋白質1.1g 脂質2.9g 炭水化物9.9g ナトリウム0.19g/1個