ルビアンさんの 西宮阪急店限定 アップルチーズタルト/クレーム・パティシエール/西宮阪急店限定 タルト・オ・ポム

 ルビアンさん LE BIHAN

 

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 袋には

LE BIHAN

BOULANGERIE ET PATISSERIE FRANÇAISE

ホームページには 

フランス・ブルターニュに3代続く職人技素朴で本物のフランスパンを、 まごころこめてお届けします。

 

 西宮阪急店限定 アップルチーズタルト 216円税込 271kcal

タルト生地にチーズクリームとシナモン漬けのリンゴをいれて焼き上げたチーズタルト 

ルビアンミッシェルのコキュ ブルターニュの恵み

ブーランジュリー ル ビアンの三代目 ルビアン・ミッシェルはブルッターニュのサン・ブリユーに生まれ、、、様々な乳製品がつくられ 特産品となっています、、

チーズクリーム

シナモン漬けのりんご

タルト生地

直径7.5〜6.5cm 高さ3.3〜2.5cmくらい

タルト厚み0.7cmくらい しっかり焼かれたカリカリタルトで

お菓子屋さんでうっていてもいいくらいおいしいタルトでした

底の方はりんご シナモン風味 酸味も少しあり

チーズ生地 焼き目あり

カスタード的 酸味はほとんどなし

柔らかくカスタード味>クリームチーズ味 

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クレーム・パティシエール 249円 249kcal

卵白を使用せず、卵黄のみで作った濃厚なカスタードクリームを包み込んだルビアン自慢のクリームパン

クッキー生地

卵黄のみを使用した濃厚なカスタードクリーム

クグロフ生地

直径7.〜5.5cm 高さ6cm 73gくらい

底の方にたれている ゆるいクッキー生地がいかにもおいしそう

ドームの上の方だけバニラビーンズの入った濃厚カスタード

上の方にほんのりとうすくゆるいクッキー生地

ベースはクグロフ生地らしい

リッチなパン生地 

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 西宮阪急店限定 タルト・オ・ポム 281円 271kcal

りんごの形にしたパイ生地にりんごをのせて焼き上げました りんごの甘すっぱさがお口いっぱいに広がります

11x10x4〜2.5cm 78gくらい

りんごの形 

真ん中にスライスりんご

上面に透明のナパージュ少々

ほんのり洋酒風味?のスポンジ生地?底面に

デニッシュ生地

 

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チーズタルトは美味しかった

西宮北口店をみていていつもおもう

自分でパンをトングでとる方が買いやすいよな

最近はパン屋さんは

お盆にたいらにひろげたら

ぱぱっと会計してくれる

福島駅のパネ・ポルチーニさんなんかはそうだ

もっと進んでいて

自分で機械にお金をいれてはらうところもある

レビアンさんは高級志向だけれど

そうはいっても、ブーランジェリー ブルディガラさんほどの高級志向でもないのだから

もうちょっと簡素化してもいいのにな

とおもう

私が通りがかった時は

たいてい

隣のドンクさん(あちらは自分でお盆にとる)の方がはやっている

せっかく美味しいパンなのにもったいないな

売るシステム

とおもいます

素人考えですが