ルビアンさん LE BIHAN
袋には
LE BIHAN
BOULANGERIE ET PATISSERIE FRANÇAISE
ホームページには
フランス・ブルターニュに3代続く職人技素朴で本物のフランスパンを、 まごころこめてお届けします。
西宮阪急店限定 アップルチーズタルト 216円税込 271kcal
タルト生地にチーズクリームとシナモン漬けのリンゴをいれて焼き上げたチーズタルト
ルビアンミッシェルのコキュ ブルターニュの恵み
ブーランジュリー ル ビアンの三代目 ルビアン・ミッシェルはブルッターニュのサン・ブリユーに生まれ、、、様々な乳製品がつくられ 特産品となっています、、
チーズクリーム
シナモン漬けのりんご
タルト生地
直径7.5〜6.5cm 高さ3.3〜2.5cmくらい
タルト厚み0.7cmくらい しっかり焼かれたカリカリタルトで
お菓子屋さんでうっていてもいいくらいおいしいタルトでした
底の方はりんご シナモン風味 酸味も少しあり
チーズ生地 焼き目あり
カスタード的 酸味はほとんどなし
柔らかくカスタード味>クリームチーズ味
![f:id:taberunodaisuki:20190522185813j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185813j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185813.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185819j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185819j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185819.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185827j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185827j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185827.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185833j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185833j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185833.jpg)
クレーム・パティシエール 249円 249kcal
卵白を使用せず、卵黄のみで作った濃厚なカスタードクリームを包み込んだルビアン自慢のクリームパン
クッキー生地
卵黄のみを使用した濃厚なカスタードクリーム
クグロフ生地
直径7.〜5.5cm 高さ6cm 73gくらい
底の方にたれている ゆるいクッキー生地がいかにもおいしそう
ドームの上の方だけバニラビーンズの入った濃厚カスタード
上の方にほんのりとうすくゆるいクッキー生地
ベースはクグロフ生地らしい
リッチなパン生地
![f:id:taberunodaisuki:20190522185913j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185913j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185913.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185919j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185919j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185919.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185925j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185925j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185925.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185932j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185932j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185932.jpg)
西宮阪急店限定 タルト・オ・ポム 281円 271kcal
りんごの形にしたパイ生地にりんごをのせて焼き上げました りんごの甘すっぱさがお口いっぱいに広がります
11x10x4〜2.5cm 78gくらい
りんごの形
真ん中にスライスりんご
上面に透明のナパージュ少々
ほんのり洋酒風味?のスポンジ生地?底面に
デニッシュ生地
![f:id:taberunodaisuki:20190522185847j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185847j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185847.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185854j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185854j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185854.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185900j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185900j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185900.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20190522185906j:plain f:id:taberunodaisuki:20190522185906j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20190522/20190522185906.jpg)
チーズタルトは美味しかった
西宮北口店をみていていつもおもう
自分でパンをトングでとる方が買いやすいよな
最近はパン屋さんは
お盆にたいらにひろげたら
ぱぱっと会計してくれる
福島駅のパネ・ポルチーニさんなんかはそうだ
もっと進んでいて
自分で機械にお金をいれてはらうところもある
レビアンさんは高級志向だけれど
そうはいっても、ブーランジェリー ブルディガラさんほどの高級志向でもないのだから
もうちょっと簡素化してもいいのにな
とおもう
私が通りがかった時は
たいてい
隣のドンクさん(あちらは自分でお盆にとる)の方がはやっている
せっかく美味しいパンなのにもったいないな
売るシステム
とおもいます
素人考えですが