篠山のお菓子屋豆畑さん
手作りだから 大きさ重さは単なる目安
まめばたけさんのとろけるチーズタルト
品名 チーズタルト
原材料 チーズ 卵 グラニュー糖 小麦粉 生クリーム コーンスターチ サワークリーム ベーキングパウダー
賞味期限 購入翌日
袋入り 16x8.5cmくらい
しっかりプラスチックケースで固定されています
タルト 直径7〜5cm 高さ2.5cm 50gくらい
上面に焼き目あり
保冷状態でも中のチーズ部分はとろとろ
やわらかく ほんのり酸味あり
クリームチーズ味とミルクとカスタードクリームのようなやさしい味わいあり
タルト生地は厚み5mmくらいで
しっかりやきこまれています
BAKEさんのチーズタルトとちょっとにていて
中はもっととろとろかもしれません
トーストしても とのこと
トーストすると 中がよりとろとろになります
生地もやわらかくなります
甘みとほんのりの酸味もより鮮明に これもいいですね
美味しかったです
ケーク・オ・マロン 270円
丹波栗とともに焼き上げたパウンドケーキです。お菓子屋豆畑では、形成、カット、焼き上げに至るまで職人が全て手作りにて製造しております。この為ひとつひとつ微妙に形や大きさが異なります。
名称 焼き菓子
品名 ケーク・お!・マロン
原材料 小麦粉 卵 砂糖 栗 バター マロンペースト 洋酒
消費期限 購入から3週間弱
直射日光をさけ20度以下で
株式会社博洋サンソレス入り
10x7cm
底に厚紙あり
ケーキ 6.8x5.7x1.7cm 50gくらい
0.5〜1cmくらいの栗を刻んだものいり
生地にも栗
袋をあけるといい香りがします
バターリッチ
ケーク・オ・アップル 237円
自家製リンゴのコンポートを混ぜ込んで焼き上げたリンゴの風味たっぷりのパウンドケーキです。
13x7cm
底に厚紙あり
株式会社博洋サンソレス入り
ケーキ 7x5.5x1.7cm 60gくらい
1cmくらいの甘く煮たりんごのはいったパウンドケーキ
しっとりタイプ
生地もほんのりオレンジ色
りんごのいい香りがします
ホームページを記録